生活处处有语文(合集)
人生,是一个说不尽的话题,这个人生就像语文的现场直播,有些讴歌理想,有些阐述理想。生活因语文而美好。
生活处处有语文(合集)
店名,因语文而思想转换
老时代的店名们简单朴素,开什么店就起什么名。现在不同,经济等都好,店名,也就随着思想转换了。就如最高“发院”,它虽然是个错别字,但仍可以看出这个理发店的豪华,不然,它怎么那么“高”呢?还有个,追“茶”到底。这是寓意我们要像侦探一样,追茶吗?真是生动形象。“终生无汗”,这个是空调广告界的奇葩!如果我去买了他家的空调,我终身无汗,也是一定的吧。不多说了,随着时代交替,店名的思想,也随语文交替转换。
社会,因语文而步步神奇
旧时代过,新时代来,宛如珍珠,光芒万丈。以前没有美容院,现在有了,也不落其他,“立即下斑,禁止痘留”呵呵,这读起来,是打下课铃,老师催我们走吗?这是谐音用处多。还有呢,以前的告示命令意多,现在,变到亲切体贴了,“除了你的脚印,什么都别留下,除了你的记忆,什么都别带走”。这个告示语一定让来旅游的顾客,不忍丢弃一个垃圾,不会顺手拿走一个东西。我读了都记忆犹新。在例如“天哪!我的衣服又瘦啦!”“长个包子样,别怨狗跟着。”“吃自助最高境界:扶墙进,扶墙出。”这些都委婉的表达这是什么意思,也相当形象。表达了意思,又可以引人发笑,真是神奇。
网络,因语文而雷动世界
古今,如一条线,一个时期如一个结,有多繁华,就系多大一个结。网络,在之前,就是个深奥的结。“TMD”,这怎么这么像“他马的”?其实,它是“挺萌的”,卖个萌,萌萌哒。你爱你的双亲吗?你可以说“爱老虎油”,也就是我爱你。“走召弓虽”,这又是什么意思?用语文知识,把它拼起来就是“超强”。是不是“走召弓虽”。咳。“JJWW”,这些说的,也有点唧唧歪歪。用开头字母来表达要拟的意,好雷啊!有时老师讲课太无聊,然后不由自主使我想“呼呼”———睡觉。用睡觉时发出的声音,做以用词,还真能体现出我有多想睡觉了。网络,雷动全世界也易如反掌。
语文在生活、世界无处不在。语文带给我们乐趣,带给我们喜悦,带给我们另一种世界。生活,因语文而创新。