我的语文老师作文
我的语文老师刘老师是一个幽默的人,今天我就跟你们好好讲讲幽默的刘老师,你们可要听好了。
刘老师个子不高不矮,不胖不瘦,正所谓多一点儿则显胖,少一点儿则露骨。她的脸上总是带着动人的微笑,不,不,批评不写作业的同学时,她也会大发雷霆。
刘老师第一次带着微笑走进教室时,浑身散发出一种青春的气息,好美呀。我们私下小声嘀咕,这样的老师能管住我们吗?谁知她一开口讲课,我们的忧虑就立刻减掉了一大半。刘老师上课的时候很幽默,时而慷慨激昂,时而小桥流水;时而引经据典;时而又逗你一笑。要是不信,上课时可以走到我们班窗外,总会听到一阵接一阵的哄堂大笑,你可能还会疑惑,这是在上课么?
刘老师自己说自己比较“记仇”。听到老师这样说自己,我们都笑了。刚好在这时碰到一道难题,老师就说:刚刚谁笑得最开心谁一定能回答出来。刘老师选了我们班刚才笑得最开心的一个同学来回答问题。那个同学支支吾吾半天回答不出来。
刘老师走到他面前说:“这道题我们可以这样理解……”她一步一步地把问题给我们讲解得清楚明了。最后,刘老师也不忘摸摸那个同学的头,微笑着对他说:“下节课认真听讲,我还提问你。”
这就是我们的刘老师,和蔼可亲的刘老师,同学们喜欢的刘老师。