漫画老师作文语文老师
这学期我们班迎来了一位新语文老师——刘老师,他个子不高,身材微胖,鼻梁上架着一副圆形黑框眼镜,看上去很有学问的样子。
原以为男老师都很严肃,不成想刘老师讲课非常幽默。前几天,讲到文字的起源时,刘老师把我们想成一个部落,去探索古代的一些故事,想象着我们班长在古代砍了一头大象,然后怎么用文字或图画的形式记录下来。刘老师讲得绘声绘色,我们也仿佛身临其境,原本抽象的文字知识学起来竟然十分有趣。顿时,对这位难得一见的男语文老师的好感油然而生。
刘老师不但幽默,而且知识渊博。之前接触过的老师很少会注意到作者介绍,而刘老师每次谈到作者,都会给我们拓展很多课本上不曾讲过的内容,刘老师课上侃侃而谈,我们听得津津有味,原本漫长枯燥的语文课竟成了我们每天的期待。
刘老师不光教我们语文,还会给我们讲《蓝色海洋》、《环境教育》等,仿佛没有刘老师不会的知识。
风趣幽默、知识渊博,像园丁呵护花草一样呵护我们,这样的老师由不得我们不喜欢。