“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情……”当动听的旋律响起时,我不禁泪眼模糊……每一个人的相遇都是缘分,也是一份感动。
记得那年,我们同时升入小学,我和我的新朋友相遇了。我们两家离得很近,每天一起上学,一起放学,一起玩游戏,周末结伴一起出游,成了形影不离的好朋友,
有一次,我过生日,邀请了他来陪我一起过。由于他不知道送什么礼物给我,便提着他爸妈准备的一包蔬菜,我觉得又惊奇又有趣,这是我见过最简单但却很有心意的礼物。我和妈妈都非常开心的笑着起来。妈妈把这份特别的“礼物”做成了美味的晚餐。他为我唱着生日歌,陪我一起许愿。我默默地在心里许愿:感谢我的好朋友,希望我们可以永远在一起玩耍!
但是快乐的时光总是不经意地流失,短暂的像兔子的尾巴。由于他爸妈没时间照顾他,所以他就在新的学期转学回了老家。上下学的路上,只剩下形单影只的我。看着熟悉的地方,我感觉很是孤独。我想起了我们一起爬过的枇杷树,想到他在树上拼命地摇,我在树下开心捡的笑脸。可是从此以后我们再见的机会稀少和未知了,不禁让我失落起来……
都说友情像一艘小船,我希望我们这艘小船能够再次相遇,不管在什么地方,都会牵挂着对方……