有你真好作文
夕阳西下,天边的晚霞不像从前那么艳丽,而是多了些迷蒙与伤感。我捏着考试的成绩单,已心灰意冷,一颗颗泪珠如同珍珠般划过脸颊,仿佛世间万物都变成了灰白的一片。天色渐渐暗淡下来,我始终不敢回家。就在这时,一个身影,出现了……
是你!你走上前,伸出手,轻轻擦着我眼角的泪水,将我从无尽的深渊中拉出。你,将成绩单拾起,看了看,随后轻轻拍了拍我的后背。我抬起头,看见了!看见了你那治愈人心的微笑;看见了你那仿佛装着星辰大海的眼睛;看见了你那温暖的手心……
谢谢你!我想说:“有你……真好!”
教室中,同学们都在感受着课间的乐趣,只有我一个人趴在桌子上面,一缕缕阳光在电风扇的转动下一闪一闪的照射进来。你,注意到了我,甩打着长长的头发,缓缓走来了……
“怎么啦?”一个温柔的声音将周围的一切凝固起来,格外安静。我打着冷噤,用微弱而嘶哑的声音说:“我……我好像发烧了……好难受。”“啊?要不要紧啊?要不我去跟老师说?”那关心的语气,涌进了我的心中,使我全身一热,我摇摇头:“不用了,只不过是发烧而已……”你那心疼的眼神,深深映入了我的脑海中。你将手背靠在了我的额头上。我微微睁开眼,那手,是那样冰冷而温暖,温柔而坚毅,我仿佛被一股力量灌满全身,就好比一股暖流涌进心中……
现如今,我还是没有忘记你在我遇见困难时的帮助,伤心时的安慰,孤独时的陪伴,我想说:“谢谢你,有你……真好!”