有家真好作文
天再阴,雨再大,鸟儿不会怕,因为它有家;浪再大,风再猛,鱼儿不会怕,因为它有家;天再冷,雪再大,小熊不会怕,因为它有家;希望再渺茫,前途再坎坷,我也不会怕,因为我有家。
快要放学了,窗外的雨不停地下着,落在一大块铁皮上,似乎柔和而又铿锵,似乎辽远而又逼近,叮叮咚咚,敲打着我迫切回家的心。
铃声一响,同学们争先恐后地涌出教室,校道上花花绿绿的雨伞让人眼花缭乱,校门处的学生、家长乱成一锅粥。我一眼就看见了我的父亲,每一次迎接我的总是那张洋溢着灿烂笑容的脸。他撑着伞带我走向停在远处的摩托车,路上,他总把雨伞向我这边倾斜,自己却淋湿了。家里并不富裕,买不起小车,而我却在离家十几公里远的中学念书,父亲为了我的安全,每次都亲自接送我,不管是寒冬还是烈日……
坐上熟悉的摩托车,总感觉很稳妥。“坐好咯!”车子开动着,我靠在父亲湿嗒嗒的背上,却感觉很舒服,很放松。“爸,下次让我坐公交吧!你就不会这么辛苦了。”我说道。“不辛苦,接你是爸爸的一份责任。”父亲答道。我顿时鼻子一酸,强忍着眼泪。
经过半个多小时的车程,终于到家,母亲正在家门口等着我们回来。一下车,我发现自己的裤腿已经完全湿透,母亲叫我赶快去洗热水澡,走进冲凉房,母亲已把水放好,洗完了澡,我顿感一身轻松。刚坐下,忙得团团转的母亲马上端上一碗热汤给我,“喝汤吧!”母亲亲切地说道。随后,她和父亲一同坐在饭桌上,细细地端详着我,看看他们一周未见的女儿,仿佛看我是不是瘦了,看我是不是憔悴了……我喝下这碗爱的热汤,朝他们笑了笑,他们的脸上露出了欣慰的笑容。我突然发现,他们的背佝偻了,母亲头上的白发,父亲脸上的皱纹,手上的老茧……难道?难道他们老了?是的,我不已经这么大了吗?
爱的热汤温暖了我的心,我想:有家真好!
出航的船,最终的归宿是海湾,远去的飞鸟,最终的归宿是森林,拼搏的我,最终的归宿是家。家,使我重拾自信,使我看到希望。
父母就像一道墙壁,而我就像生长在墙壁上的藤条,藤条离开了墙壁不能生长,墙壁没有了藤条就会觉得乏味,孤寂。所以,墙壁和藤条紧紧地拥抱在一起,那就是我们的家,我们深爱着彼此……