有家真好作文
尽管人之初,家只是一个个简陋的洞穴,但它可以遮风挡雨,可以避暑驱寒。
有家真好。在每一个阳光灿烂抑或阴雨连绵的早晨,你可以睁开惺忪的睡眼,满足地看一看身旁熟睡的亲人。然后迅速地洗漱、准备早点。再然后,你可以从从容容地走出家门,开始实实在在的、安心的一天。
有家真好。当外界纷繁的一切令你疲惫不堪的时候,你可以拖着沉重的步子急切地奔回去。洒满暖暖的灯光的窗口,宛如港口的灯塔引导你归航。当你一脚踏入其乐融融的家时,你在门外所受的种种委屈与不快都会随之烟消云散,你被浓浓的爱意包围着,你会觉得家才是你精神的天堂。
有家真好。当每天白昼散尽,循环的夜晚来临的时候,你便可以像倦飞的鸟儿一样返巢,而不至于独自踟躅在无人的街头,任夜风狂扯你的衣襟,不知所往。
有家真好。午夜梦回,当你被噩梦折腾得大汗淋漓的时候,可以有一双温暖的手及时地伸过来安抚你惊悸的心;当你从美梦中笑醒的时候,你可以迫不及待地诉说,让快乐与幸福霎时弥漫在整个空间,使你远离欲诉无人、向隅而泣的孤独与悲伤。
有家真好。不要嘲笑蜗牛,蜗牛背上的壳与家有着异曲同工之妙。当门外的急风骤雨打得你遍体鳞伤之时,你可以缩回去,蜗居之内,你可以完完全全地放松自己,用拳拳亲情来疗伤,管它春夏与秋冬。相信你再度面对世界之时,你一定是精神焕发,犹如风正一帆悬。
有家真好。当你想做回女人的本色时,你便可以相夫教子;你便可以挽起袖子,趿拉着拖鞋,把屋里屋外擦拭得明光可鉴;你便可以扎起围裙随意烹调着早就想付诸实践的菜肴,然后,在餐桌上铺上雪白的台布,等待家人的归来。
有家真好。当你想体味一下一家之主的感觉,或者享受家的温馨浪漫的时候,你可以携妇将雏举家出游,或者去一家别致的餐馆共进一次烛光晚餐。摇曳的烛光中,你会觉得甜蜜得恍如梦中。
有家真好。如果你是一个成功的男人,别人就会对你倍加欣赏,好男人的光环会愈来愈大;如果你是一个成功的女人,别人就不会在你背后对你说三道四。强大的家足以抵御外来的伤害,百毒不侵。
尽管家的天空有时也会有阴云飘过,有时也会有电闪雷鸣,但那毕竟是短暂的,就像草尖上的露珠,阳光灿烂的日子还有很多很多,而生活也正因此而多姿多彩。
……
有家真好!