有家真好作文
家是心灵深处最圣洁的地方,自出生以来,上天便赋予人们血浓于水的亲情,而这亲情唯有在家中才能绵绵不绝。在这里,父母用慈爱的伞为儿女撑起一方晴空,儿女用孝顺的心给父母奉上一缕慰籍。
但是在这小家之上,还有大家,那就是我们的祖国。它庇护着我们,守护着这片土地,使我们免受外敌的入侵。历数悠悠历史长河,又有哪几个民族没有家呢?有,那就是犹太人,无数的诺贝尔奖获得者出自他们这个民族,可是丢失了家的民族怎可长存!以“消灭低等种族为己任的“纳粹集团将其怒火撒在了支离破碎的犹太人民身上,数亿万计的犹太人葬身于历史的洪流之中,久久无法翻身,只因他们没有家,一个能庇护他们的家。他们失去的不但是自由,更是生命!1948年5月13日以色列的成立才使犹太人摆脱了亡国的灭种。
现在的我们是多么的幸福呀,我们有两个家,一个是父母所给予我们温馨的港湾,而另一个是先辈们所建立的中华人民共和国。如果没有这两个家,古往今来的各路文人如何对着明月吐露自己的愁苦;如果没有这两个家,峥嵘岁月中革命烈士们如何为中华之崛起而奋斗?家带给我们的,不仅仅是温馨,更多的则是面对坎坷前路的勇气呀!当今社会,我们一回到家中,迎接我们的是浓郁的饭香,是父母的关怀,是家庭的温暖。每晚打开电视,新闻联播总是如约而至,报道国家的大小事,这时的我们是多么的自豪呀,因为我们的祖国正在发展,我们的家正在变得更加美好!
有家的感觉真好呀!