自从初中起罗老师给我们上语文课,我的语文成绩就在稳步提高(至少我自己认为是这样),语文素养也越来越好了。
我记得很清楚,我的作文一开始并不好。十三篇作文中无一篇打印,倒有四篇重写。于是我认为我是不会有打印的文章了,但是,我经过努力,成功的让第十四篇作文打印了。虽然开头有一些艰难,但总归是开了一个头。
第二件让我记忆深刻的事就是手抄报比赛。第一次我看着糖眼馋的不得了,再看自己的手抄报上面的人,不像人倒像鬼,说不定十二点看还会吓死人。于是我决定战术迂回,不画图,光写字。只要排版好字好,我说不定也能得块糖。于是乎在那一张手抄报上没有我“灵魂画手”那“炉火纯青”的做妖了。果然,不出我所料我拿到了糖,而且是第一名,这样误打误撞摸索出来的就是:能拍老师马屁,显示高情商的时候一定要拍(开个玩笑)。
自从跟罗老师学习了语文,我发现自己的阅读理解、归纳分析能力和写作能力都有所提高,能把朦胧的思路整理成清澈的思路,把不清不楚的语言变为有条有理的语言,感谢罗老师,感谢语文。