“哈哈哈。”全班同学笑成一片,这笑声简直可以把天花板掀翻了。
这是一堂作文课,蔡老师让我们写半命题作文:是快乐的。我动足了脑筋,率先完成。于是老师让我上台把开头读一下。“嗯、嗯!”我清了清嗓子,只见台下同学的眼神,像聚光灯一般打在我的身上,他们的耳朵都竖了起来,静静的等待着。这让我更兴致高昂,提高声音:“我从一个不起眼的小队长,一步登天,当了有头有脸的中队长,真有一种当宦官的激动和欣喜,这种快乐是一种精神上的享受啊?”
话还没说完呢,蔡老师便打断了我:“花昌艳,你知道宦官是什么?”我很诧异地看了眼老师,心里直打鼓:宦官?宦官?平时看百家讲堂和电视连续剧的时候,不经常听到吗?宦官,应该是皇宫里当官的,皇帝身边的红人,专门给皇上出主意的人啊?我这样想,眼睛直勾勾地盯着老师,期待一个肯定的答案。这个时候,蔡老师说话了:“宦官,可是太监啊!”
顿时,台下哄堂大笑,段雯雨趴在桌子上笑得肩膀耸得跟小山似的,林子晴用手捂着嘴“吃吃”地笑个不停,蒋静更是笑得夸张,像个鸭子似的笑趴到地上,嘴里还不断念叨:“宦官!宦官!真是笑煞我了?”唉,连一向严肃的蔡老师也抛开往日那正儿八经的样子,笑得直不起腰来。站在讲台边上的我,早已被大家的笑声给笑焉了,自己也禁不住捂着脸,笑自己的无知!过了好一会儿,笑声才渐渐低下去,老师趁机说:“安静安静!”我羞愧极了,我怎么能把自己“升官”的事与当“太监”混为一谈呢?还好,我是女孩子,否则真成太监了,哈哈!
现在一想起这堂课,我就一个劲地笑。不过,无知者,无罪!看来学好语文真的很重要啊,这样的笑话可真是不能再发生在我身上了。