生活中有太多难忘的事,就像记忆的星空中闪烁的密密麻麻的星星。星空中最耀眼的一次是我第一次洗拖鞋。
暑假期间,我妈打算让我“勤工俭学”——。只要我主动做一次家务,就能得到相应的金钱奖励。听了妈妈的举动,我兴奋地大叫:“耶!我能赚钱!”但是,我做什么家务呢?洗碗?不,如果你打破了,你会赔钱而不是赚钱。做饭?不,食物烧焦了。我该怎么办?我低头一看,发现地板上放着一双脏拖鞋,就帮我妈妈洗。还有拿工资,哈哈.
我拿起我的脏拖鞋,跑进浴室,扔进浴缸。我又拿起洗衣液,正要往浴缸里倒。“少倒,不然以后不干净。”乍一看,原来是妈妈。我往浴缸里倒了一点洗衣液,然后把水放进浴缸。水冲进浴缸,白色的泡沫像一束浪花。我把手伸进水里,轻轻地搅拌着。淡淡的泡沫似乎轻轻吻着我的手。手很痒,更别说舒服了。
准备好了,右手拿起刷子,左手拿起妈妈的拖鞋。“洗刷,洗刷。”我一边给妈妈洗拖鞋一边唱歌。嗯?为什么这块擦不掉?我闭上眼睛,用力挥动鞋刷,声音从“唰——唰——唰”变成了“唰-唰-唰-唰-唰-唰-唰”,很快就把妈妈的拖鞋洗干净了。迎接我的不是money,更是难上加难。我的拖鞋!我那双可怜的拖鞋只穿了一天,却沾满了泥巴、米糊和青菜汤……就像在垃圾堆里捡的一样。我暗暗告诉自己:下次一定不要这么邋遢!我用刷子蘸了一层厚厚的洗衣液,“刷了一路”。用完了不到半瓶洗衣液,终于熬过了难关。我再接再厉,终于把鞋子都洗干净了。然后在阳台上洗干净晾干。我的手麻木了,手臂酸得抬不起来了,汗水不知不觉地流进了眼睛……但是当我看到,一双干净利落地靠在阳台上的鞋子,在阳光下闪闪发光,它们完全是新的,充满了活力!我忍不住心满意足地笑了。
我妈神不知鬼不觉的来找我:“哦,还挺干净的!”她指着阳台上的拖鞋,从口袋里掏出一张纸币。"这里,这十块钱是你的劳动收入."我惊喜地收到了十美元的钞票:“thanksalot”
看着手里的十块钱,我觉得是那么的不一样。难怪有人说“劳动最光荣!”自己亲手创造的财富才是最宝贵的!第一次洗拖鞋让我感到感动和惊讶,成为我记忆中星空中最难忘的璀璨耀眼的明星!