语文老师的作文
郭老师是我的语文老师。她今年50岁左右,教书育人已经30多年了。她为了我们的成长和祖国的未来,把一生的精力都奉献给了教育事业。
郭老师中等身材,留着短发。她那慈祥的面孔上时常露出微笑,弯弯的眉毛下面有一双严厉而又明亮的眼睛。
郭老师很少休息。每当夜幕降临的时候,她还在台灯下给我们批改作业。课间之余,她又来到教室指导我们学习。有一次,我做课间作业的时候,郭老师悄悄走到我身边,我一点也没觉察到。一不小心就写了一个错字。就在这时,郭老师一下出现在我面前,用手指着错字,说:“我们中国人哪有这样的字呀?”老师的话既严肃又幽默。我一边愉快地改正错误,同时也在脑海里留下了深刻的印象。
郭老师教我们班已经三个春秋了,她有时对我们很严格,有时对我们很和善。我真幸运自己一上学就遇到了这样的好老师,内心里不禁暗暗发誓:我一定要好好学习为老师争气!将来一定要报答老师的教导之恩!