家是什么?是难舍的的亲情,是温馨的集体,还是亲爱的祖国?在这里父母用慈爱的伞为儿女撑起一方晴空,儿女用孝心给父母奉上一缕慰籍……但是最重要的是我们的祖国,没有祖国这个大家,就没有我们温馨的小家!在战争年代,人人都渴望有一个温暖的家,但除了梦中,战争始终带给人们抹不去的创痕。如今,眼看中国与日本关系岌岌可危,日本就为了争夺一个不属于他们的--,让两国百姓提心吊胆。还记得1931年9月18日,日军炮声轰隆,炸毁了南满铁路,炸开了沈阳城,这一炸,在中国人的心里烙上了永恒的伤疤,一战,十四年……历史,不容篡改。日本侵华是铁的事实,正如如今的--是中国领土一样无可争辩,日本不但不顾对中国欠下永远还不清的债,反而得寸进尺想争抢--,正视历史,是一个民族应有的品格!
战争,必然会导致许多无辜的民众失去家园,不管是日本人,还是中国人,都应该为老百姓们设身处地着想。看看日本首相的野心:日方绝不退让一步!我倒想问问你:“难道你没有家吗?你没有亲人,没有温暖,没有关怀吗?”每一位民众都想避免战争,有战争,必然会有死伤,假想一下,失去母亲,失去孩子,失去家人的心情好受吗?放下那双愤怒的手,一起高举那双和平的手吧!让所有人不要失去家!
有人说,中方日方都已经骑虎难下了,谁放弃,谁就是懦夫!不是的,该清醒的应该是日方,没有侵略就没有战争,就会有温馨的家。我想没有一个人愿意背井离乡,失去双亲,孤苦终身吧?所以,这81年前的悲剧绝不可以重演!回望历史,日本应该看清形势,不要再危害中日关系大局的错误道路上一意孤行了,绝不能走侵略与加害民众的路!牢记历史并不是要延续仇恨,而是要以史为鉴、面向未来、珍爱和平、维护和平。
每一个人都渴望有一个温馨的家,不只是指我们的小家,还指我们逐渐兴旺的大家 祖国,让我们携手让这个家永远温暖下去!