有家真好作文
嗅着野花的芳香,在彩霞姐姐的陪伴下踏上了回家的路。
今天是开学测验,自以为考得不错的我满心欣喜地跑回家想把这个好消息告诉父母。正当我沉浸在未知的喜悦当中时,已不知不觉的到了家门口。推门而入,首先听到的便是弟弟清脆的声音:“姐姐你回来啦!”接着便是父亲有力的双手将我肩上的书包摘下,母亲,从厨房里跑过来问我:“考试考的怎么样啊!”看着母亲手里还未来得及放下的锅铲,我挑了挑眉,眼里满是得意之色:“还不错。”我看到了母亲眼里的喜悦,和桌子上多出来的两道菜。
第二天成绩发了下来,却使我大跌眼镜。看着成绩榜上的排名,我使劲的揉了揉眼睛,不敢相信这个事实。我反复地检查自己的卷子,希图从中找出一点批错的痕迹,但是就想得密密麻麻的红叉深深的刺痛了我眼睛。
依旧是走在回家的路上,天空阴云密布,路边的野花失去了原本的色彩。我低着头耸拉着脑袋,慢吞吞的往家罗挪。依旧是在不知不觉中走到了家门口。我这眼睛紧闭的大门,我的心里染上丝丝愧疚。冷冽的寒风刮在我的脸上,就像为我昨天的自大打了一记响亮的巴掌。
无力地推开家门,在家人的“”目浴”中艰难的开口:“我考砸了”然后终于忍不住大哭起来。我看到母亲皱了皱眉头,但很快舒展开来。父亲轻轻地拍了拍我的肩膀,笑嘻嘻的开口:“考砸了就考砸了,哭什么?都大姑娘了,不嫌丢人啊!人有失足马有失蹄嘛,要是你每次都只往上爬,那你让后面的人怎么办吧!”听了父亲的话,我破涕而笑。母亲也开口劝慰道:“吸取这次的训,找出失误的地方,下次再努力吧!先吃饭吧,上了一天的学饿了吧!”坐在餐桌前,看着桌子上满满的饭菜,不知怎么的,泪水再次划过了脸庞……
家,是温暖的港湾;家,是幸福的源泉;家,是心灵的归宿。因为有了家,我才可以分享幸福的喜悦;因为有了家,我才可以放肆的欢笑;因为有了家,我才可以任性的哭泣;因为有了家,我才可以诉说自己的委屈。有家,真好!