我的语文老师作文
在我那幼小的记忆里,我的语文老师是我的一盏启蒙灯,是一位我尊敬的人。
记得语文老师并不是我从一年级开始的老师,而是从五年级时来的老师。由于当时幼小不懂事理,再加上以前的语文老师的走对我们造成的影响,当时我们班没有一个人听他的话。老师让我们写作业,写的乱七八糟,还有的人都不写作业,以此来表示我们对他的不满。但是老师并不生气,只是对我们讲道理,大意是:你们以前的语文老师对你们很好,你们想想,他他对你们那么好无非是想让你们学习好,考上个好初中,但是你们现在这样做对得起你们以前的语文老师吗?你们自己想想,你们以前的语文老师在临走是对我说了这么一句话:“小刘啊,这班的学生皮是皮,但有的学生学习很好,他们都比较懂事,多给他们讲道理。不要像我一前一样,光动手打他们,你打他们他们不但不听,还和你对着干。所以你少打他们,另外,我由于马上就要走了,不能回来了,你替我对他们说对不起,我有的时候真觉得很对不起他们,不应该光打他们。你一定要替我对他们说对不起呀,记住,少打他们,多给他们讲道理!当老师说完这句话后我们全班都哭了,为以前的老师,也为调皮的我们。老师静静地等着我们止住哭声后,说:“同学们,我能理解你们的心情,我也是从你们这个年龄段过来的,上课我们是师生关系,下课我们就是兄弟关系。你们以前的语文老师能看得起我,能把你们放心的交给我,我也有信心把你们教好,同学们,能不能学好?”“能!”“好,上课!”“起立。”“老师好!”“同学们好,请坐。”
其实,每个老师对我们的希望都是一样的,每一个老师都是平等的对待每一个学生,并没有偏向任何一个学生,只是以后的学习是看你自己努力不努力了。