我的语文老师作文
几年的校园生活中,有许许多多的老师给过我温暖和鼓励,其中有一位老师给我的鼓励最多,给予我的关爱最深切,她就是我的语文老师——王老师。
王老师最显著的特点是她那高挑的身材和一双炯炯有神的眼睛。她颀长的身材就像漫画中的白天鹅一样,十分优雅。细看老师的眼睛,盈盈的眼波中流露出来的全是慈爱和关怀,虽然她的眼角已经有了一丝轻微的皱纹,其实我们心里都明白,老师为我们的学习操劳而成。她温柔大方,和蔼可亲,是我心目中无比崇敬的人。
王老师非常关心我们上课的表现。她是从我们四年级调过来的。开学第一天上课时,我心里很紧张,老师问了个问题,同学们非常积极,我也举起了手,可心里却想“老师,老师,你可千万不要叫我!”我把头埋得深深,可是不希望发生的事终究还是发生了,“陈明子,你来答一下吧。”我慢吞吞的站了起来,脸红得和西红柿一样,“我,我……”同学们哄的一声全笑了,我更有点语无伦次了,连头都不敢抬,恨不得找个地缝钻进去。我支支吾吾的,心怦怦直跳,心里忐忑不安,我生怕老师会说我,甚至会骂我,我悄悄地用眼睛瞟了一下老师,老师的目光里除了亲切,没有别的,好像在说:“别怕,慢慢来,答错了没关系。”我慢慢的调平了心态,鼓足了勇气,大声流畅的回答了问题,王老师毫不吝啬地夸奖了我,我心里似糖蘸蜜一样,里外都甜滋滋的。
王老师不仅关心我们的学习,而且还关心我们的生活。有一次大课间,我们在操场玩耍,突然,刮起了阵风,当时,大家身上都已经汗淋淋的了,可是我们还没有玩尽兴,还在继续跑动。突然我听见有人叫我的名字,“叫同学们一起,回教室,天凉了,注意身体!”原来是老师在牵挂着我们,我听了这话,心里热乎乎的。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰干。”王老师就是我心目中的模范老师,也是从漫画中走出来的完美老师。