我的语文老师作文
我的语文老师姓董,我们都非常喜欢她的课,因为董老师总能想出许多法子让我们学到更多的知识。
这几天,我班的几个“大款”一直在“攀比”谁吃得最好,穿得最好。你听,我刚到教室,就听到了“大款”们炫耀自己的东西呢!
这件事像风一样,一下子就吹进了董老师的耳朵里。
这天下午班会的时候,董老师大声喊道:“今天我们来一场‘攀比会’,比一比我们班谁最富有。”董老师刚一说完我就愣住了,以前明辨是非的董老师怎么啦?我心想:那些“大款”们肯定在想他们自己是最富有的。紧接着,董老师说了一句话让我大吃一惊,“其实我们班最富有的人应该是王玮琳,谁能说说为什么吗?”
我心里暗想:王玮琳穿得最普通,家境也不算宽裕,怎么可能是最富有的人呢?我看看姥“大款”,猛然领悟到老师的意思,马上举起手来,说:“因为王玮琳每次考试都名列前茅,学习比我们都好,拥有的知识比我们都多,所以她是我们班最富有的人。”“对,王玮琳拥有的知识比你们都多,要知道‘知识就是财富’!”
老师又对我们说:“我们班还有谁最富有?”“吕腾岳!”“马宇航!”“王一帆!”“孙浩然!”“对,这些都是我们班最富有的人。我们大家要比就比学习,不要比吃穿,因为吃的穿的花的都是家长的钱,不是我们自己的,我们要用自己的能力去赚钱。所以我们现在要好好学习!”我们大家为董老师鼓起了掌,那些“大款”也不由自主地低下了头。
董老师就是这样,总是利用一些事情来教育我们,让我们懂得做人的道理。
我爱我的语文老师。