我的语文老师作文
她头发不算长,总是蓬松地垂在肩上,她眼睛不大但却总是那么有神,她一说话我就会想起那句诗:“谈笑有鸿儒,往来无白丁”。她,便是我的语文老师。
她上课时,虽不是很幽默风趣,但总是能把一堂枯燥无味的课上“活”,她的课让你眼前有画面感,耳边有故事性。而我喜欢她,亦或说敬她却不仅仅因为这。
记得那天已经很晚了,已走出校门的我突然想起没有领卷子就急忙跑回教室。当时教学楼等已经黯淡下来,比起其他时辰的“门庭若市”,现在很显然是“门可罗雀”。没有多想,我快步走向二楼,走廊很静,几间教室已经关灯了,可走到语文教室,我发现虽然门关着但教室里的灯却亮着。我心想:都这么晚了,不会有人在了,应该是谁忘关灯了吧。我急忙刷卡开门,打开门的一刹那,我和语文老师四目相对。
“老师,这么晚您还没走呀?”“还有几篇作文,批完就走。”老师平静而温和回答。只见语文老师戴着眼镜,佝偻着身子,晚风习习,吹动着她的头发,她目光那么的有神。再向下看去,一张张作文上留下了红红的批注、勾画。她见我过来,她微微活动活动身子,露出丝丝倦意,停下手里的工作:“孩子,你怎么来了?”“老师,我来取卷子。”“取完卷如果还有时间,过来坐一下,老师刚有话要跟你讲。”
一听老师叫我过去,我的心顿时一沉,该不是我哪做的不好吧。唉,又要被教训啦!老师见了我这副表情,笑了笑,眼中分明只有和蔼,我的心稍稍放松下来:“坐吧,紧张什么。”我似坐非坐,不知下一步等待我的是什么。“××,你最近学习可不够踏实哦,有什么困难吗?像朋友聊天一样,我们开始了彼此的交流。“活动多可以很好历练你的综合能力,但要学会调整啊,可不能因为最近活动多心就收不回来。其实你语感、作文表达都是很不错的,我相信你只要下功夫语文完全还可以再上一个台阶……”她的声音有点沙哑但却足够有分量。我点了点头,虽然她不是我的导师,但对我的分析很透。
傍晚,校园小路,微风习习,我若有所思。
这就是她——我的语文老师,就算夜已晚了,她倦了乏了,可依旧关心我们,即便她困了累了,见到我时,她依旧精神饱满。也许这就是我敬她的原因,不是因为她讲课生动,也不是因为她和蔼近人,而是因为她对我们关怀备至,她爱她的学生们,她爱我们。