难忘的语文课作文
叮铃铃,上课铃响了。哎!这节是语文课——沈老师。沈老师一向早到晚走,今天怎么了?同学们一双双期盼的眼睛齐刷刷地注视着教室门口,等待着沈老师的出现。沈老师的迟到真令人意外。一分钟,两分钟……
正当我们打开书本准备自己看书时,沈老师竟然出现在教室门口。我惊呆了!她的脸色怎么这么难看,往日炯炯有神的双眼,今天是那样的黯然失色。只见她拿着餐巾纸擦着鼻子,鼻翼周围已掀起了一层白色的皮肤。看样子,老师患了重感冒。正在我犹豫时,老师缓缓的走上讲台,习惯地用眼光扫视了一下四周,强打起精神,抱歉似地一笑,说:“上课!”这声音比平时微弱得多,还带着浓重的鼻音。同学们都站了起来,以极响亮的声音向这位迟到的老师问好。
老师开始上课了,她对自己的病情只字未提。但她的板书依旧是那样的清秀,整齐;她的精神依旧是那样的专注投入;她的态度依旧是那样的认真,一丝不苟;她的课依旧是那样的悬念四起,牵肠百回。只是嗓子沙哑了,脸上不时出现倦意。大家都知道,老师一定累了。我又看看身边的调皮鬼钱刚锋,这位被称为“四大金刚”的捣蛋鬼,今天似乎受到了什么启发,也全神贯注地听老师讲课。教室里举手发言的人仿佛比以前多了,讲台上下一呼一应,是那样的协调融洽,热烈活跃。
我完全被眼前的情景感动了!我多么想为老师倒一杯热茶,让她润一润嗓子;我多么想搬一把椅子,请老师坐一坐;我多么想变成一只百灵,用清脆的歌喉,给老师带去一点点安慰,一丝丝快乐。
下课了,我看着老师一身倦怠的背影,内心一阵激荡,一股由衷的敬佩,占据了我的整个心房……