难忘的语文课作文
让我们一起“开天辟地”——记一堂难忘的语文课
今天,我上了一堂非常有趣儿的语文课,想知道它有趣儿在哪儿吗?请往下看:
前几天,老师就告诉我们:“星期六有位特级教师借我们班上课!”我吓了一跳:哇!!特级教师!那一定是一个年迈的头发白花花的,又非常严肃的老师了!好神秘啊!可是今天的课彻底推翻了我的这种想法。
今天,我怀揣着激动而忐忑的心情来到阶梯教室,想见一见这位“神秘”的特级教师,可是人影儿都没看见。过了好一会儿,她才姗姗来迟。我心里“噗嗤”一声笑了,原来老师也会“迟到”。我再定睛一看,她年纪不大,也就二三十岁的样子,一身黑衣服让她显得又帅又酷。
刚开始上课时,她并没有切入主题,而上让我们提一些关于她的问题。这令我们深感意外,不过还是踊跃发言,而老师对某些同学的问题笑而不语,而又对某些问题打开了话匣子,侃侃而谈。从这次谈话中我们知道了这位“古怪”的老师姓祝名禧,年龄保密……我们都笑了起来,祝老师也笑了,我们就这样不知不觉地进入了主题——创世神话。
祝老师让我们复习上学期的课文《开天辟地》,并对它提一些问题。同学们的小手像树木一样竖了起来。然后,老师又让我们上讲台讲故事,我就冲了上去。当轮到我的时候,我为了让大家笑,便挤眉弄眼,用上了风趣的语言和动作,台下传来阵阵笑声。当我讲完时,台下爆发出热烈的掌声。
祝老师又让我们比中国和其他国家的创世神话比较,我们发现,它们多多少少有一点儿不同。
经过这堂课,我明白了有时我们可以从书中找到问题的答案,也可以开辟一种新方法,开辟一条新道路。
这真是一堂难忘的语文课啊!