今天上午第一节课就是语文,铃声一响,老师就进教室了,老师第一句话就是拿出词典、语文书、稿纸。
老师问我们在上网课期间她发的微课视没有学,我们班同学都说学了,谁知老师说拿出稿纸默写《古诗三首》。那时候我听到了班里有啊?的声,就知道有的同学不愿意。老师就定了一个时间,让我们抓紧写,到点儿就直接交,不管你写没写完都要交,我们就赶紧写了起来。以前老师都是让我们先看几遍再默写的,而这次不一样,老师来了个突然袭击。
到时间后,老师找了四个同学把默写纸收了,而我才写了一首诗,我当时觉得我要完了,老师收齐后让我们看看书上的《古诗三首》,趁我们看书的时候,老师看了看我们的默写纸。我看到了老师很不满意的样子,老师挑了几张默写错的少的同学的默写纸,展现在了大屏幕上,让我们一起给他(她)们改。改完之后,老师让我们背一下刚才默写的三首古诗,我才知道我没有完。
正在背着的时候,老师说组长检查组员《古诗三首》背诵情况。我当时还没有备好。我就趁着组长检查其他三名组员的时候抓紧背了背。到组长来的时候,我背的不是很通顺。组长提醒了我三四次,我就那样背完了。
老师说到周五的时候要检查一本语文书里的十首古诗,所以我还是抓紧背吧。