“开学啦!开学啦!开学啦!”我们送走了快乐的寒假,迎来了一个新学期。奇怪?这个星期的语文课以前不一样了,以前都是按照课本上课,可这次却别出心裁了?
“叮——叮——叮——”,上课了。屏幕上的图片一张比一张精彩,吸引着同学们的眼球。没过多久,老师就说道:“下面来玩一个游戏,由一排同学来说关于春天的成语,不能重复,看看哪一组同学过关的最多。”老师一说完,同学们有的举着“耶”的手式,有的还跳了起来!游戏开始,有些同学还在绞尽脑汁地想着成语。而有资料的同学却胸有成竹地举着手,好像自己一定稳操胜券了。第一组是由李高洋同学开始的。“春回大地,春暖花开,春雨绵绵……”大家说得一个比一个快,一个比一个大声。开始背诵古诗了,虽然大家不记得多少了,但还是积极参加,我们小组也积极讨论“白居易的《忆江南》江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南。”“陆游的《游山西村》羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关……”大家都争先恐后地说着,成绩难分胜负。课后,我还把今天的知识写在了本子上,为它画上许多功能漂亮的图案。俗话说:“好记性不如烂笔头。”“海纳百川,才成其大!”只有平时一点点积累下来,才能够厚积薄发呀!
我认为这样的语文课不但能让我们多增加课外知识,还能让我们增加团队合作意识,所以我希望今后能多上这样的课。