今天我们上了一堂有趣的语文课。下午的上课铃刚响,语文老师就走进教室,与以往不同的是:他竟然绘声绘色地给我们讲起了《龟兔赛跑》的故事,同学们都高兴极了。讲完故事,接着老师又拿出两个可爱的乒乓球,然后对我们说:“这节课我们要玩个非常好玩的小游戏。”同学们都兴奋了起来。我们认真地听老师讲解游戏规则:我们分为兔子队和乌龟队。我们需要用手捏住球,再传向对方,只能捏住,不能握球,也不能抓球,否则就属犯规。看两队谁先将球正确的传完,谁就胜利了。
第一局比赛开始了。我们乌龟队开始很顺利地传着乒乓球。突然,有个同学不小心把球拿错了,因为她的犯规,我们这局比赛失败了。我们生气极了,第二局比赛马上又开始了。我在心里暗暗地想:这一次乌龟队一定要赢!终于轮到我传球了。我的心怦怦直跳,我瞪大了眼睛飞快地捏起乒乓球,又飞快地传到另一个同学手上。我眼疾手快传球成功了。我心里特别高兴!希望我们队的其他同学也能成功传球。正如我所想,这次乌龟队总算没有犯规。尽管这一局我们赢了,但是,在第三局比赛中兔子队不甘示弱,兔子队传得太快了,像一只只飞快跑的小兔子,最终兔子队以二比一取得胜利。
这节语文课真是太有趣了!虽然我们乌龟队输了,但是我也觉得特别开心。希望以后还会有更多这样有趣的语文课。同时我也明白了一个道理:失败是成功之母,只要我们齐心合力、共同努力就会走向成功!