今天第四节课,章老师进了教室,神秘兮兮地对我们说:“如果你独自一人驾舟环绕世界旅行,但只可以带一件东西,你会带什么?”
话音刚落,教室里鸦雀无声,大家都在绞尽脑汁地想,该带什么好呢?过了一会儿,我们班大名鼎鼎的书虫—杰杰高高地举起了手,章老师立刻叫了他。“书虫”不愧是书虫,他用手抵了抵眼镜框说:“如果我去环绕世界旅行,我会带一本中国非常有名的书,先把它看上很多遍,然后讲给外国人听,把我们中国的文化传播到外国去!”杰杰刚说完,老师和同学们不约而同地向他拍手祝贺。
杰杰刚发完言,我也立刻不甘示弱地举起了手,章老师好像看穿了我的心思似的,也叫了我。我慢吞吞地站起来,然后说:“如果我驾舟环游世界,我会带一台有无线网卡的笔记本电脑,无聊的时候可以上QQ和朋友们聊聊天,迷路的时候还可以看地图找准前进的方向。”我刚说完,老师和同学们也给了我掌声,于是我得意洋洋地坐了下去。
接着,小谢也发言了。小谢可是我们班的“懒虫”里面出了名的。他说:“我会带一张床,一个书柜,里面装满了书。还会带……”
小谢刚说完,我们就嘲笑道:“小谢呀!如果你带这么多东西,不出家门就被压死了,还有,你这哪是环游世界,你这明明是搬家逃难呀!”
大部分同学回答完后,章老师终于向我们揭开了谜底—原来我们要学第三课《走遍天下书为侣》。
我喜欢这样有趣的语文课。