什么是语文课呢?语文课只是课堂上学到的吗?语文课不只是教室里才有的,它随处可见,就藏在一本典籍、一句诗歌、一张报纸、一个人身上,以及大自然里。
大自然像由许多首优美的诗歌组成的,历代文人骚客也不知写了多少首诗来赞美它,借它抒发出自己内心的情感。
当我们看到一轮西斜的红日,远处的炊烟,忍不住想起王维的大漠孤烟直,长河落日圆。仿佛自己也身处大漠,在河边看日落。
当我们看到枫叶与山峰映着夕阳,又忍不住低吟起几行红叶树,无数夕阳山。此时,似与诗人一起看红叶,看高山,看夕阳,心中也升起伤感。
仰望天空,看云彩在蓝色的天穹里自由地飘,与风一起缓缓向东方飘去,我们想起了卧看满天云不动,不知云与我俱东陈与义归心似箭,在诗中把我们带回他的家乡。
在每月的十五,我们在户外与月亮、影子相伴,一起低呤着举杯邀明月,对影成三人。在花前月下,仿佛看到了一个醉影,他是诗仙,也是酒仙。
在秋雨后,我们一起看落花、红叶,落红不是无情物,化作春泥更护花脱口而出。这时我们一起思念着今年的春,期待着明年愈加繁花似锦的美丽季节。
大自然是千千万万首诗汇集起来的。大自然,是美丽的。大自然,也是最好的、最美的一堂语文课。