上语文课时,吴老师让我们抄写一句话。吴老师火眼金睛看到了一个同学在玩橡皮。吴老师让我们全部都拿出橡皮,然后说:“开始玩橡皮。”吴老师的命令让我们又惊又喜,从来没有见过这样的语文课!吴老师就这样让我们玩了整整五分钟,还说以后让我们每节语文课开始前都玩五分钟橡皮。我们一听可高兴了。
又上了一会课,吴老师的火眼金睛又发现了目标,说:“拿起铅笔、尺子、橡皮……。”我当时心里猜测,这会不会是要写什么了呢?吴老师再次下了一个命令:“继续玩!”这让我们更加惊讶了,我觉得吴老师让我们玩肯定有原因的。我想着想着,吴老师大喊一声“停,时间到。”这大声一喊的,都快把我吓死了!
我把笔、橡皮、尺子放回铅笔盒里后,吴老师又接着上课了。突然又叫了一声“停”,我们连忙坐端正,就听到吴老师说:“我们来吃手指头吧!”我们全班都哈哈大笑起来,吴老师大声喊道“5、1。”我们马上安静下来,就听到吴老师命令道:“开始吃手指。”大家左看看右看看,好像都没吃,都盯着我们班的“吃手指大王”看。“他在吃手指!”一个同学大叫道。我们看着“吃手指大王”在吃手指,他吃呀吃,唉,好恶心,真的要吐了。我怀疑今天是不是要加作业了?不,吴老师不仅没让我们加作业,而且还一直微笑地看着。
今天上的语文课真奇怪,希望下次还能上,但不要让我们再做吃手指这样恶心的动作了。