昨天我们上了一堂语文公开课。上课前,同学们都紧张显得非常紧张,有的呆坐着一声不吭,有的在教室里不停的晃来晃去,有的划着十字求上帝保佑,甚至还有人不停地喝水,我呢,则捂着脸趴在桌子上大气都不敢出。
容不得我们再紧张下去,听课的老师已经进来了,居然还有两位摄像人员架着长枪大炮一前一后地“杀”进教室,“搞大了!”我暗暗地对自己说,不知道待会儿会不会搞砸了?
但是这种担心是多余的,沈老师见我们个个担惊受怕的样子,就叫黄金搭档之一段思农上来给我们背古诗,好让我们冷静冷静。这招果然有用,我们渐渐地被他幽默的语言所吸引,不知不觉地放松下来了。
上课正式开始,沈老师信心满满地站在讲台前,她首先提了一个问题,只有钱星蓉一个人举手发言,沈老师并不怕这种尴尬的局面,继续提问,举手发言的人多了起来。气氛渐渐活跃起来,到最后,我们好象都忘记了这是一节公开课,旁若无人地就象在上平时的讨论课,连下课铃响了我们还在意犹未尽呢!看到听课老师赞许的目光,我们心中美滋滋的。
今天我们品尝了我们胜利的果实——沈老师奖励的零食,滋味别提有多美了......