今天上午第二节事语文课。
我们开始学习第26课了。老师先让几个人站起来读课文可是读的结结巴巴的老师生气了说不知道你们昨天是怎么预习的。因为昨天有一项作业是预习。后来老师又说谁昨天在家好好的把课文预习了一下的举手。但是全班只有两个人举手了。老师就生气了。说实话老师说我们是语言的巨人,行动的矮子。一点儿也不错。
我也没好好预习,我一定要改掉语言的巨人,行动的矮子。这个缺点。
我们今天第一节课时语文课,老师说:“我来评你们昨天写的作业。”老师又说:“A+最好,A第二,B+第三,B第四,C+第五,C最差。老师要一个一个地评。”最后老师补充了一句:A+的拿果子。因为五颗果子可以换一棵松树,到期末谁的松树多,谁评特优生的希望就越大,我特别希望得到一颗果子。终于念到我的名字,老师说:李雪莹,A+,我兴奋极了,于是到讲台领了作业和果子。今天我一天都很高兴,因为我得了三颗果子。如果我每天都得三颗果子,那我的松树一定会长的很高。
丁零零,上课了!这一节课是语文课。老师讲了语文园地五。第一道题“我的发现”,我发现前面的偏旁在后面的字里出现过。
第二道题“日积月累”,我写的是一只小鸟、一个苹果、一把雨伞、一块石头、一条小鱼、一盘饺子。
通过语文园地五的学习,我学会了很多知识!