有你真好作文
也许,我已经记不住你的模样,也许我已经记不住你的声音,但你做的事,永远记在我的心里。那天,有你,真好。
记得那天傍晚,我独自一人出门买苹果,一路上蹦蹦跳跳,东看西看,到了水果店,看着那长长的队,才从“欢乐世界”拉回来,我挑了几个又大又红的苹果,抱在怀里,排起了长长的队。
我的后面便是你,只记得你的下巴长着茂密的胡子,手臂上还印了纹身,我当时就想:这个人一看就不是什么好人,我得赶紧回家。
过了一会儿,排到我了,可是到付钱之时,却发现口袋里的钱不见了,我看着收银台姐姐不耐烦的眼神,还有后面那些叔叔阿姨的催促,我顿时慌了神。这时,你的声音从耳边响起:“我来帮这个小姑娘付吧。”我万分感激,也后悔自己误会了你,等你付好了自己的那份后,我硬是要你等着我,你坐在门口,我飞一般跑回家拿钱,到家一开门,却只听见清水流淌的声音,不好,是我出门时水龙头忘关了!看着厨房一大滩水,我不得不先收拾厨房。
等我收拾好后,时间已经八点整了,我立刻拿好钱和一块蛋糕,往水果店跑,本以为你已经走远了,却发现你还坐在门口,我将钱和蛋糕一起递给了你,你却指着我湿透的裤脚问:“小姑娘,刚才是发生了什么了吗?你没事吧?”你的关心如一股暖流,温暖了我,我把事情都告诉了你,“叔叔,谢谢你今天帮了我,更谢谢你对我的信任,”我指了指蛋糕,说,“这是我做的蛋糕,刚才让您久等了,蛋糕送给您,回家后一定要吃哦!”
你点点头,看着你离去的背影,我才安心地回了家。那天,陌生的叔叔,有你的帮忙与信任,真好!