有你真好作文
保洁阿姨,你还好吗?校园里,你是一个特殊的存在,你不是老师,但胜似老师。美好的时光里,有你,真好!
你每天穿着同一套工作服,脸上的皱纹越来越多,黑黑的头发在这六年里多了不少银丝。你在工作上没有懈怠,每天在校园里辛勤地工作,为我们创造出干净整洁的环境。
你还记得吗?那一次,调皮的我正与同学在厕所里打闹,把厕所的门推来推去。门一直“咯吱咯吱”地响着,发出年迈的叫声。不料,门撑不住了,居然掉了。我将身子往右边一躲,门没砸到我,真是虚惊一场!我心里想着,正巧你看到了这画面,连忙走了过来对我教育一番:“以后不能在厕所里打闹!”我不羞愧极了,脸也红了。而另外一个同学一下子就溜回了教室。随后,我和你一起把门扶了起来,又装了上去。而我,在那一刻我懂得了许多……
我清楚地记得那是一个阳光明媚的中,大家刚吃完饭,就听见几道“嚯嚯”声从操场上传来。随后,又响起一阵响彻云霄的掌声和喝彩声。我们好奇地飞奔到楼下,只见你拿着双节棍,手不停地转动,又在空中转了几圈。我们几个同学连连拍手叫好,大家无不看得津津有味,不停为你鼓掌。
此后的日子里,你常常给我们表演你的独门绝活——舞双节棍。甚至有一次你在升旗仪式上也为全校师生表演。你成了我们学校的风云人物,连校长都对你刮目相看。
虽然你做着最脏最累的活,但是你从来没有抱怨,你从来没有因为自己是保洁员而自怨自艾。生活给予你困苦,你却报之以微笑。
保洁阿姨,有你,真好!(向阳华山小学)