呵,有你,真好!
以前,我并不了解你。放学回家,奶奶为我烧了一桌饭菜,可我总嫌这个太淡或那个没肉;写作文时,妈妈催促我重新修改,可我总找一些理由迟迟不肯接受;下课时间,同学不小心踩了我一脚,可我总是带上有色眼镜,觉得这纯属故意。
直到那一天,我看了《与爱同行》,感受书里的每一个故事,才发现那里全是你真实的身影,散发着你淡淡的芬芳,轻轻弥漫着我的心房,清新而隽永……
渐渐地,我了解了你。金黄的鸭梨不就是奶奶烧的饭菜吗?也许并不美味,但朴实无华中却有一番爱的味道;妈妈的催促不也是粉粉的手套吗?也许有些烦燥,但闲言碎语中浸泡的是爱的温度。
呵,有你,真好!
慢慢地,我喜欢上了你。前段时间,每到下午第三节课,我们这些参加英语模仿秀的同学便要参加严格的训练,英标识记、篇章表演、单词书写、动作演练……一波又一波的浪潮压得我们喘不过气,更为紧张的是晚饭过后还得继续操练,完成一系列的作业。时间对于我们来说,真的是弥足珍贵。有的同学为了挤时间,干脆把值日工作也抛之脑后,不闻不问。看着教室一片狼藉,身心俱乏的我却还是放下了已经挂在后背的书包,虽然今天不是我值日,一大堆的作业还在等着我,可不知怎么的,为晕倒的行人撑伞的小女孩,用手臂接住坠楼孩子的最美阿姨,她们的身影却一直闪现在我的眼前,顿时,我的心如深海一般恬静,毫无杂念地拿起劳动工具打扫了起来。看着教室整洁而又干净,幸福的祥云围绕着我。累点算什么呢?最重要的是,你在我身边!
呵,有你,真好!