有家真好作文
每个人都有一个家,当高兴地时候,总想把这一件事告诉自己的家人,当伤心的时候第一个想到的是向家人倾诉。所以家是美妙的、温暖的。
记得我九岁时,那天天正在下雨,所以我们放学比较早,可是家里人不知道,我们会放的比较早,所以没有人来接我,我又没带雨具,只好用书包顶在头上,但雨还是滴到了我的身上,我的家又远。唉,没办法我只能淋雨回家,于是我加快了脚步,谁料到脚下一滑,我摔了个大马哈,但又能怎样,爬起来继续呗,雨水嗒嗒嗒的唱着,我也嗒嗒嗒的挨着淋。
我放慢了脚步,因为车辆增多了,我只能多淋一会,车辆少了,我又加快了脚步身上已经湿透了,贴在身上与身体合二为一,大约过了20多分钟,我终于看到了家的大门,我推开它走进屋“唉?怎么现在就放学了?你怎么弄成这个样子?”妈妈问“唉!今天因为下雨放学放的早,又没人来接我,所以淋着回来了!”“快,去给她熬碗姜汤。”奶奶一边递给我毛巾一边说。我说“我要去晾凉书。”“你去换衣服吧,我给你晾。”爸爸阻止说。一会妈妈就端给我了一碗姜汤“快,趁热喝。”爷爷说。我喝下了姜汤人觉得很温暖。
我感觉自己像一只落魄的小鸟,先是无依无靠,最后找到了自己的家。一片落叶落下来,那么家就是它的根,所以我不得不说?“有家真好!”