有家真好作文
悲伤时,我们回家,高兴时,我们回家,觉得有家真好!
是呀!家——融进去的是悲伤,化解出来的是快乐;家——接纳的是难过,解放出来的是开心;家——打破的是黑暗,释放出来的是光明。有家真好!
记得,在升入初中的第一次考试中,以往数学成绩冒尖的我,竟然只考了80分。对于优秀的我无疑是一种打击。心中无形的建起了一道墙。晚自习结束了,我走在回家的路上,月光如溪水,冷冷的,凉凉的,抬头,仰望夜空,一片黑暗。越来越近了!当拿着我付出努力得来的不成正比的回报的成绩单,站在家门前的时候,泪水划过了脸颊。
门开了,妈妈惊奇地看着我,眼睛睁得大大的,我再也忍不住了,大哭起来。妈妈安静地抱着我,用手温柔地抚摸着我,轻轻地拍打着我的背,一下又一下,在妈妈的安抚下,我不再哭泣了。静静地坐在沙发上,听着爸爸慈祥的开导,享受妈妈体贴的照顾。忽然一下子心中不再迷惘,无助,瞬时心中又点燃了希望。我悄然建立起的墙,悄悄地消失了。
窗外蝉声响彻,星空灿烂,月光如水,窗内寂静无声,灯光朦胧,充满温馨,家的味道洋溢在这个小小的“巢穴”之中。家,真好!
失意时,想起家,你将不再迷惘!
迷惘时,想起家,你将不再无助!
无助时,想起家!你将不再惆怅!
有家,真好!