有朋友真好作文
似乎转瞬之间,六年时光飞逝。还记得五年前风和日丽的一天,我遇见了李欣玥,自那时起我们就成了最要好的朋友,没有之一。我们形影不离,一刻都不想分开,我一直都想对你说:有你,真好!
有你,真好!谢谢你多年来对我的关心。从我踏入校门开始,你每时每刻都在关心我,只比我大三个月的你,却像我的大姐姐一样,无微不至。我在学校不小心受伤了,总是你带我去医务室;我肚子疼了,也是你帮我去接热水;我上课没有听懂的地方,你总是耐心地给我讲解;家长有事没来接我时,你先把我送回家才安心。你,像天使一样保护着我。
有你,真好!谢谢你给了我足够的勇气。在我踩着椅子在黑板上写名言警句时,知道我恐高的你,立刻跑到讲台,上前扶住椅子,并安慰我说:“没事,你放心吧,有我在呢!”这样简单的一句话,就让我安心了许多,心里感到暖暖的。直到我写完了你才放手,因为长时间牢牢扶着椅子,你的双手变得通红,当时还看到你时不时甩甩手,我想,这应该是你手太酸了吧。可你当时还是先想到了我,给我一个微笑,为我带来赞许和鼓励。语文课上,在我第一次上讲台发言时,我的手心冒汗,身体都紧张得抖了起来,还组织不好语言,说话结结巴巴的。只有你察觉到了我的异常,我永远忘不了那个给我比大拇指和说“加油”的你。你就像航海家一样不断鼓励着我奋力前行。
有你,真好!谢谢你在思想上开导我。在我因为感冒没考好而大哭了一场之时,你陪我去散步,还告诉我:“人人都可能有考砸的时候,我们也会不例外,以后好好努力就是了。”你的话让我静下心来,仔细想明白后继续努力踏实学习。你这些关切的话语,一直在我耳边回响;你时不时的回眸一笑,不知给了我多少安慰。在生活中,你就像心理专家一样,轻易地就能把我低落的小情绪化为乌有。
李欣玥,你会是我永远的好朋友。是你带给我关心,是你带给我勇气,是你带给我无穷无尽的欢乐。现在,我要大声告诉你:“有你,真好!”