有朋友真好作文
“哎哟!”一个人蹒跚的走进后台向我走来,正在化妆的我扭头一看,我的朋友紫子正用她那灰黑的手给我一个饭盒:“给,你爸妈叫我给你买的,他们还给我钱。我不要,他们偏偏给我,诺,还给你爸妈吧!哦,对了,里面还有你爱吃的炸鸡翅。”我望着那盒饭盒和一团已被捏摺的钱,不禁说了声:“谢谢!”
演出即将开始,紫子在一边看着我吃饭。真不幸,才刚吃两口,老师就叫集合了,没办法,我只好丢下饭和紫子去集合了。说真的,在我起身的时候,我清楚的看到了紫子那无奈的表情,可又能怎着呢?
“下一个节目,是由王同学、李同学等同学带来的合唱——《感恩的心》。全场一片欢呼,我随着欢呼声上了台。
因为我是主唱,所以我很紧张。
上了台的我华丽的一转身,我看到了她——紫子。她在台下挥着荧光棒,在台下欢呼,虽然现场很吵,但我清晰地听见她所喊的:“秋子,加油!秋子,加油哦!”
音乐声响了起来,我也唱了起来,虽然我练了很多次,但是还是发挥不当,我的心情低落了。突然,我耳边又响起紫子对我的鼓励,胆子不禁又壮了起来。唱完后,我兴冲冲的跑下台,到后台卸妆,可我从未发现,一直在背后鼓励我的她,早就拿着饭盒等着我了。
我微微笑,接过饭盒吃了起来。“咳咳……”广播响了起来:“大家晚上好,现在我们评比冠、亚、季军。”我的心紧绷了起来,“今晚的季军是……电子琴合奏《蓝色多瑙河》;亚军是……微小品《一天》”听完季军和亚军后,我不禁沮丧了起来,难道真的没有我吗?“最后,冠军是,”每个人都提起了精神,聚精会神的听着“……《感恩的心》!”全场沸腾了,我开心极了。
我看着一直关心我、鼓励我的紫子,箭步上前,搂住她,用沙哑的声音对她说:“朋友,有你,真好!”