有朋友真好作文
每当看见这支粉色的钢笔,不由得让我想起了你。你总会在我最困难的时候帮助我,鼓励我。我发自肺腑的对你说:“朋友——有你,真好!”
记得那天,老师说这两节课要考试,同学们有的赶紧拿出课本复习,有的愁眉苦脸,有的表现出信心满满的样子,似乎这次考试势在必得。老师拍了一下讲桌:“同学们安静,开始考试。”教室里顿时安静了下来,只听到钢笔划过的“沙沙沙……”声。正当我拿尺子时,“啪嗒”!一不留神,笔滚落到地上,我赶忙捡了起来,笔尖摔坏了。“这可怎么办,我只有这一支笔,卷子还没写完啊!”我仿佛坠落到谷底。正在我懊恼时,你拍了拍我的肩膀,递过来一张纸和笔,纸上写着:这支笔送你了。顿时,一股暖流涌上我的心头,你真是我的及时雨呀!朋友——有你,真好。
当我被同学欺负时,你总会第一时间出现,保护我。那次我坐在座位上写作业,忽然几个男同学向我走来。“喂,把你的作业给我抄一下!”其中一位男同学使劲地拍了一下桌子对我说。看着他的样子我不由一阵烦躁,“不行!凭什么给你?”那个男生顿时面目难看,就要从我手上抢走作业本,看着男生要来抢我的作业本,我慌了,手足无措。这时候,你出现了,拦下了男生,生气地说:“你凭什么抢她的本子,小心我给老师说。”那个男生慌了,赶忙走开了。你转过身来对我说:“以后,遇见这种事情别怕,要勇敢。”是你这句话,让我学会勇敢。有你,真好!
记得还有一次,体育课我们跑800米。那天烈日炎炎,火红的太阳高挂在天空,把跑道晒得像被烧红的锅。我刚跑完,就觉得晕晕乎乎的,你赶紧跑过来扶住我,我向你诉苦道:“好累呀!想坐下来休息一会儿。”你笑着对我说:“跑完步要多走走,不然会长成大象腿哦!”有了你这句话,我瞬间觉得疲倦都消散了。
朋友——你就像天使,无私的帮助我,鼓励我,使我的生活又多了一缕绚丽的色彩“有你,真好!”