有朋友真好作文
没有了你,我不会成功;没有了你,我不会胜利;没有了你,我不会坚持下去。我的生命之中,不能没有你!
运动会,我参加的是跑步和跳绳项目,你与我在紧挨着的两条跑道上。“三、二、一!”“呯”一声枪响,我们俩像两只猎豹一样,飞快地向着终点奔去,远远甩了其他人好几米。我想:我们班一定是第一名!
忽然,一个不留神,我不知道被什么东西绊了一下,摔倒在地上,腿被擦破皮了。你见了,连忙停下,对我说:“加油!起来!我陪你!”我听了,心里一阵暖意,使尽了吃奶的力气站起来,用尽最后的力量,跑到终点,获得了胜利。我们俩笑着,牵着手,哼着小曲,走向教室。
回到教室,你拿出医药包,用碘酒给我消毒。我十分疼,叫了一声。你见了,连忙给我轻轻吹一下,轻得就像花瓣飘落湖面,生怕把我弄疼,然后,又用创可贴小心翼翼帮我止住伤口的血,再用消毒喷雾小心地喷一下,不想让我疼。过了一会儿,你又拿来一把扇子为我扇风,风很大,很清爽,比三伏天里的风还舒服,让我瞬间忘记了疼痛。我说:“你也给自己扇吧!别光顾着我啊!”你那时头发都像被洗过似的,浸满汗水,可你却说:“别,我不热,你快休息,等下还要参加跳绳比赛为班级争光呢!”我听完,便拿起一本书,为你扇风,我们俩都笑了。
马上开始跳绳比赛了,我站在自己的位置上,等待着裁判的口令。“预备!开始!”
“一、二、三、四……一百一十、一百一十一……”你在一旁为我加油打气,你十分紧张,比我还紧张,你抿着嘴,皱着眉,不停地跺脚,似乎要把学校的水泥地面踩穿,你的手握得十分紧,不停地跳着喊:“加油!加油!”每喊一句,头发也随着节奏跳跃。
“停!”
“耶!一百二十八个!”
比赛结束,我取得了好成绩,我气喘吁吁地看着你。你真好!在我跳绳时,不停为我加油,你真不愧是我的好姐妹!此时,大树挡住了太阳的曝晒,花儿更加鲜艳了,小鸟在大树枝头上唱着悦耳的歌。
你,已经成为我生命的一部分,我不能没有你的鼓励,我不能没有你的帮助,我不能没有你的关心。因为有你,我才成功;因为有你,我才胜利;因为有你,我才会坚持!我的童年会充满幸福的回忆,只因为,我遇见了你,我的好朋友!