朋友是快乐日子里的一把吉他,尽情得为你弹奏生活的愉悦;朋友是忧伤日子里的一股春风,轻轻的为你拂去心中的愁云。
朋友是成功道路上的一位良师,热情的将你引向阳光的地带;朋友是失败苦闷中的一盏明灯,默默的为你去干心灵的阴霾。
一双不起眼的鞋套
“铃铃铃……‘上课铃声响了,同学们都向着综合楼四楼的电脑室出发了。我也若无其事的和同学一起往电脑室走着。到了教室门口,其他同学纷纷从自己的口袋里拿出鞋套。往脚上穿着,我摸摸口袋,空的。反反复复的摸着,还是没有啊!急得我直跺脚,因为没有鞋套,而且老师说过,没有鞋套的同学不仅要扣分,还要罚站,并且要站在教室的讲台上,给同学们看,我失望了,而且感到自己好倒霉,这时一个熟悉的声音叫住了我,小艺,你怎么了?鞋套没有带吗?我点了点头,因为他是我的好朋友,他说,我的给你穿吧!没关系,拿着吧!我不要,因为我知道,我拿了鞋套,她就要罚站了,可是他还是让我穿,我穿上了,走进了教室,而她却被老师叫到讲台上罚站,上课时,我非常想站起来和老师说,可是他看见了,却微笑着摇摇头,暗示我,叫我不要说,我真的好感动,好感动,好感动。在我快要被骂时,是朋友救了我,帮助了我,你是我的眼眶都快湿润了,真的好感动。
几句最普通的话语
寒风呼呼的吹,手一申出来,立刻就变冷了,几个手指向冰棍,而我却穿着羽绒服,带着羽绒服的帽子,发抖的趴在桌子上,因为我发烧了,非常冷,非常冷,就我一个人在那趴着。
一直到中午,要去吃饭了,而我却起不来,怎么都起不来,同学都纷纷走过来问候我,问我怎么样了,有没有好点。许多,许多,我真的非常感动,但是身体不听我的。怎么都起不来,我用微弱的声音说着,我不去了,你们去吧!我真的不想吃,好难受,就这样,同学们都走光了。
没过一会儿,她们吃好回来了,出乎我的意料的是,我的几个好朋友,有的给我拿了一杯开水,有的给我拿了饭菜……真的好感动,好感动。朋友。