长大的感觉真好作文
徘徊,徜徉,就让他成长吧,我的十五岁。
不知从什么时候开始,我变得冷漠,清高。我讨厌我的父母,我憎恨他们没有给我应有的陪伴,我决定报复他们。我开始不理睬他们拨打的电话,拒绝他们的视频请求,不再和他们讲述学校里发生的事,不再向他们汇报我的行踪。奇怪的是,我并没有感觉到任何快感,反而更加期待他们的电话。我开始动摇,甚至怀疑我是不是错了。
那天傍晚,我失手将本要发给朋友的“晚安”发给了母亲,下一秒我就收到了母亲的短消息。她说我长大了,知道关心人了。我隔着屏幕都能感觉到她很开心,而我的心中却很不是滋味。我问自己:“我真的长大了吗?”在那一刻,我决定每天都要给母亲发消息,可后来,那种想法又烟消云散,我并没有那么做。
一天中午,我和正在街上闲逛,父亲弹出了一个视频,我拒绝了,接着他又打来了电话。我不耐烦的接通了电话,刚想问他要干什么,电话那头就传来了父亲的声音。他说:“你可以接一下视频吗?我和你妈好久没见到你了,怪想你的。”不知为何,我的眼角湿润了。我弹了视频过去,他们好像很开心,问我怎么瘦了,是不是没有好好吃饭?让我不要太节省,要吃饱穿暖,好好学习。我偏过头,落下了泪。那一刻,我真的后悔了。我在心中不停的说着对不起,说着我爱他们。
是的,生活所迫他们不得不丢下我背井离乡出门打工,可是母亲无数次的叮嘱和父亲无数的转账其实一直都在陪伴着我,从来都没有离开过。
又一个周末,我拨通了母亲的电话:“妈,我跟你讲……”
哦,长大的感觉真好!