语文老师作文
我的语文老师,风趣不失严肃、和蔼不失负责……是我见过的最好的语文老师!
开学第一次看见黄老师,小小的身躯却给人一种霸气侧漏的气势,走在走廊上清脆的脚步声,一头干净可爱的棕色短发,本在看窗外风景的我,瞬间被黄老师的魅力给吸引了过去。“大家好,我姓黄,教大家语文!”才见第一面,简短有力的自我介绍让我对她的好感值迅速上升。
第一节课,黄老师并没有给我们上课本中的课文,而是像朋友一样,和我们介绍自己,了解我们每个人,让我们介绍自己的姓名有什么寓意或由来。我们都很感兴趣,都积极参与。“我单名一个雪,我是下雪天出生的……”“我叫宇轩,气宇轩昂的意思……”
通过了一年多的熟悉,我对黄老师刮目相看,她不仅能让语文课变得非常有趣,还能让我们很认真的学习语文。别看黄老师平时性格挺开朗的,上课时可是该认真的地方就认真,该严肃就严肃。“小张,起立,独一下我刚刚讲的段落!”她略带责备的声音响彻全班,班里瞬间变得极为安静。而当事人小张,则战战兢兢地站了起来,说不出话。上课交头接耳的小张成了我们的反面教材,大家都认真地读起书来,生怕被突然袭击。
每周末,黄老师都会布置随笔作业,我每次都很认真的写,并期待黄老师在作文后面精彩的评论,也许是修改作文的建议,也许是几句夸奖与勉励,也许是几句聊天式的轻松简短的留言,每一次看到她的评语,我都会非常的开心,需要改进的地方时我都会认真地修改。渐渐地,我喜欢上了写作文,我的随笔从刚进校时连字数都写不够,到现在越写越长,作文分数也越来越高。
“小刘,你的作业呢?是不是又偷懒没做?”“小王,你订正为什么不抄题?”她从不会因为一个人学习成绩的好坏而改变对一个人的态度,但是在她眼里,决不能容下一个懒学生。
时间依旧悄悄地流逝着,我们的语文课也依旧一节又一节的继续着。“城北徐公,齐国之美丽者也。是谁写的蔡徐公?麻烦起立!”瞧,黄老师又严厉起来了。