语文作文
作为一名初中生,我很荣幸,因为我能和众多同学在清香有幽静的校园里一起学习,一起享受,更重要的是,我能学习到五花八门的科目。没一种科目都给我很大的益处:数学使我思维敏捷,历史使我了解古今,地理使我人清地球,生物使我热爱自然,美术使我心灵手巧,音乐使我陶冶情操然而,在这种种科目中,我最偏心的却是语文。
也许是出于我对语言和文字的热爱吧,我对语文这门学科情有独钟,擅长数学的爸爸见我对语文如此着迷,十分担心,生怕我把其他科的功课耽误了,于是,爸爸决定使出他的绝招来改变我,妈妈见了,连忙摇头说不可能,可是,固执的爸爸居然和她打赌,妈妈实在是无可奈何,只好赞成了。
于是爸爸开始对我使招了,首先,爸爸给我买了一大叠数学资料书,什么《数学的乐趣》﹑《生活与数学》等等,全搬回了家,我一见,傻了,并埋怨道:怎么不给我买语文资料呀,作文书也可以呀。爸爸听了立刻和颜悦色地说:数学比语文好多了,生活可离不开数学。那生活也离不开语文呀,我皱着眉头,嘟囔着小嘴接着说:我爱的科目是语文,又不是数学。爸爸一听,立刻晴转多云:我跟你说了多少遍了,不能只学语文,你怎么总是左耳进右耳出呀。我听了,不乐意地说:干嘛!就不能让我偏爱它,你不也有偏爱的时候吗?爸爸见我和他如此犟嘴,气得吹胡子瞪眼睛,但是,他仍不服输,突然,他眼睛一转,计上心来,他见我不服软,于是,他装出特别生气的样子,双手叉腰,双脚横跨,怒气冲冲地说:从现在起,你必须给我专专心心地学数学,语文暂且放在一边,等数学考试考到满分后,再去钻研语文。爸爸的架势可真吓人,但是,我可不吃那一套,于是,我将计就计,说:我就要学语文,如果你再威胁我,我就什么都不学,看你怎么办。爸爸实在束手无策只好灰溜溜地临阵脱逃了,妈妈见了,笑得前俯后仰,爸爸却把嘴一撇,说:我买的数学资料又泡汤了。妈妈笑得更厉害了。
瞧吧,我对语文的感情多深啊,不过,我其它科目的成绩依然好哦!