语文老师作文
我的语文老师是一位校长,是一位身负重担的校长,是一位多变的老师。她虽然身负许多责任,但她从不缺课,遇到了特殊情况,老师也会在下面的日子里把课补上。
我的语文老师姓周,名:凤英,她有一双炯炯有神的眼睛,一头乌黑发亮的头发,高高的鼻梁,还有一副严肃而又活泼的脸。
老师脸上虽说有许多痘痘,但是她在我们心中是最美的女神。
语文老师是一个变化多端的人。她不高兴时,如果你惹了麻烦,那谁也逃不过老师的眼睛。可就在老师开心时,即使你惹了麻烦,老师也有可能会饶你一回。
有一天早上,学校要求我们到校就要读书,我们班上却没有按要求去做,被老师看到了,她摆着一副严肃的神态对我们说:“你看看你们,不读书还这么吵闹,这么好的时间就被你们这么浪费了,隔壁的三年级都比我们做得好……”在老师的说教中,我们认识了自己的错误,开始认真读书,以后的时间里再也不敢在教室里玩耍了。
有一次,老师带着一张阳光灿烂的笑脸来到教室里,还对我们说:“今天上级领导检查学校的工作做得好,还夸奖了我们学校呢!这有你们的一份功劳呀!孩子们谢谢你们!”呵呵,这么温柔的话语可不常说呢,我们听了十分开心,觉得今天的校长更像我们的妈妈。
瞧,这就是我校的好校长,尽管她对我们要求严格,但仍是我们五年级学生心目中的好老师。