钟老师是我心中的一颗种子,在我的心中慢慢生根、发芽、长叶,到后来甚至开花、结果……他的长相很奇特。
脑袋方方正正的,有棱有角,好像是一个立方体。脸似乎十分光滑,但又十分粗糙、长满皱纹,这是他日夜劳累的痕迹。原本炯炯有神的眼睛却被眼镜给遮住了,在眼镜架下,便是他那大而有趣的鹰勾鼻,这是他最大的特征。他身材魁梧,肩膀高耸而宽大,大概可以背上两个大背包吧!
他是个出了名的“大力水手”,可以轻而易举的搬起一张两人课桌来。他对我的教育,使我经常受益匪浅。记得在读7册时,有一次上课铃响了,可我们班还是吵吵闹闹的,突然,钟老师出现了,他迈着大步走进了教室,清了清噪门,教室里立刻鸦雀无声,就连呼吸声都能听得一清二楚。寂静了几秒钟,只见钟老师拿出手机,说了一声“全体起立!”我们便摸了摸屁股,又用脚使劲跺了一下地板,无可奈何地站了起来。他又说了一声:“我现在开始记时,只记一分钟。在这一分钟内谁动一下或者同别人讲话时间就得作废”。他见我们都站齐了,便开始记时。这短短的一分钟就像一年一样难熬,似乎时间是停止不动的,也永远到不了尽头,我被急得直冒汗。总算到时了,钟老师让我们坐下,我长舒了一口气,不由得怨恨起了钟老师。可后来时间长了,和钟老师接触多了,我才意识到他是一个很善解人意的教师。他让我们站一分钟,原来是在培养我们严密的课堂纪律,让我们不再破坏课堂纪律。
因为只有遵守课堂纪律不随意讲话,才能专心听讲,上好每一堂课。他永远是我那最亲切的老师。