语文课作文
杨老师是我们的语文老师。她上课语言生动,声调抑扬顿挫,情感真实感人,她的课具有磁铁一样的引力,吸引着大家。
“叮铃——”上课铃响了,杨老师来了。杨老师说“今天我们上第一课——《桂林山水》。自己预习课文,把不懂的地方标出来。”过了一会儿,杨老师说“请同学们一边听我朗读,一边展开想像,一起来欣赏桂林山水。”“……漓江的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;漓江的水真清啊,清得让你感觉不到它在流动;漓江的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠……”我们听着,想着,觉得自己仿佛已经跟着老师互了漓江,在欣赏着那清澈秀丽的漓江水。老师又带我拉细细地去观赏桂林的山,杨老师的每一名形象生动的话,每一个准确有趣的手势,都在我拉面前描画出一座座奇秀险的桂林的山。连班上爱说话的几个同学,都在津津有味地听着,思考着,想像着……
“叮铃——”下课铃响了,但是我们还仿佛置身在美丽的桂林山水中。