我的语文老师作文
老师像阳光,照耀着我们成长;老师像明灯,照亮我们前行的道路。在我的身边就有一位这样好老师——彭老师。
彭老师有一头乌黑发亮的头发,炯炯有神的大眼睛里闪烁着智慧的光芒,就像天空中闪闪发光的星星,把我们引进一个广阔奇妙的世界,一张能说会道的小嘴巴,总会说一些至理名言,让我们不禁佩服。
彭老师的声音很好听,就像电视节目中的主持人。彭老师的语言很丰富,教学方法很灵活。语文课上,她朗读课文引人入胜,我们听她用普通话朗读,简直是一种享受。有一次,学习《卖火柴的小女孩》这篇课文,彭老师朗读课文充满着对小女孩无限的同情。在老师充满感情的朗读声中,可怜的小女孩好像就站在我的面前,当读到“小女孩冻死在大年夜”的片段时,老师的声音颤抖了,我情不自禁流下了眼泪……
彭老师以一个“严”字在全班同学中形成共识,课堂上同学们都不敢说话、做小动作,因为我们的一举一动根本逃不过她的“火眼金睛”,她一边讲课,一边用她灵活且有灵性的眼睛观察着我们,如果发现下面有异样,彭老师就会启用“寒冰模式”,用冰冷的眼神盯着你,此刻的你一定好像生活在零下20℃的冰雪世界,马上被冻得一动不动,即使是炎热的夏天也“融化”不了那内心的寒冷。
这就是我们年轻漂亮的彭老师,让我们既爱又怕的彭老师。