三年级语文作文
又是一个新学期开始了,我们班换了个新语文老师。我的这个新老师他姓赵,他对我们很好。
赵老师三十开外,身材高大威猛,个头一米七五左右,高高的鼻梁,一张能言会辩的嘴巴和一双炯炯有神的眼睛里藏着智慧和自信。
但初看老师的眼睛没有什么特别的,可是仔细一瞧,啊!赵老师眼睛会说话。有一次上语文课,赵老师在黑板上写字,教室里响起一阵阵轻微的说话声。老师转过身来,用严厉的目光盯着我们,好像在说:“上课要认真听讲。”教室里顿时变得鸦雀无声。
赵老师每次上课总是夹着书本,神情自若,态度平和,双眼充满慈爱的目光走进教室。可以看得出,他对每一堂课都是做了充分准备的。他曾经说过:“我们只要学得好,玩的自然也就好了。”他是这样说的,也是这样做的。
每次,我们碰到难题的时候都喜欢去找赵老师解答,他那么耐心、那么和善,我们都很喜欢他,可是,他生气的时候我们都不敢看着他的眼睛,只是干盯着黑板。
瞧!这就是我们的语文老师,一个待人严格又亲切的好老师,我从心里喜欢我的语文老师。