语文课作文
在我的学校生活中,上过无数节各种各样课,它们就像一艘大船,载着我在知识的海洋里遨游:有的让我学到了新知识,使我视野开阔;有的教会了我写作文,让我思想深邃;还有的让我了解了许多课本上学不到的知识,令我大开了眼界&&总之,这些课都给我带来了无限的乐趣,我喜欢的语文课作文。不过要说我最喜欢的,就属语文课了。 我喜欢上语文课,因为我喜欢作文。俗话说,读书破万卷,下笔如有神。因为喜欢读书,我的写作能力也得到了很大的提高。原来觉得写作文是一件很困难的事情,是刘老师教我们从一篇篇课文中找到了开启作文大门的金钥匙。在朗朗的读书声中,我们积累了语言,也积累了写作的方法;在一次次仿写的训练中,我们踩着巨人的肩膀向上攀登&&不知不觉中,写作文不再是那么困难的事情了。我特别喜欢上作文评讲课,自己的作文能读给大家听,还能交给老师打印,是一件多么愉快的事情啊!即使没有机会上台念,我也喜欢听同学读他们的作文,每到这时,我都会竖起耳朵,认真地倾听,而且是边听边记,取长补短。现在我们每个人的口袋里都装有一个小本子,用它来记好词好句,因为刘老师告诉我们:好记性不如烂笔头,这样的积累,不仅能培养我们的好习惯,而且能让我们的作文受益匪浅,中学生作文《我喜欢的语文课作文》。 在语文课堂上积极发言是我的好习惯,因为即使答错了老师也不会批评,我举手回答问题,是在发表自己的意见,也就是相当于《一个这样的老师》里面的新怀疑主义。在语文课上,语文的每道题都不像数学那样仅有一个答案,而是有许多许多,只要意思对就行,因为根本没有准确的答案。一个词也不只是一种意思,而是多种、好多种、许多种。在语文课上举手,是一件值得骄傲的事,你应该像发现新大陆一样的去感叹因为你回答了一道,语文题,中国题证明你经得起中国人的考验。我喜欢的一节课这学期,我最喜欢的一节课是期末考试前的最后一节课,看到这你可能会问期末考试前的最后一节课因该是最紧张,你为什么最喜欢呢别着急听我慢慢道来当这节课降临时,我心想:这节课是最后一节课肯定又要背课文写生字,可我答对了一半,老师给我们听写了生字,我们正准备交,老师给我们一个新改法,同桌交换改,这让我们很意外,看着同学们认真劲儿,我想这节课肯定与众不同。果然不出我所料,一会儿做题时老师又给我们换了胃口。原先我们做题都是自己先做,然后老师再讲,我们再把错了的地方改过来,这回老师不讲了,而是找几个同学上去写上他们的答案,再让我们看他们写对了没有,如果没有错,我们做错的人就照着他们的改,同学们的胃口一下被吊了起来,课堂顿时热闹起来。过了一会儿,我们倦意来了,老师又给我们讲故事。下课后,我发现:我不仅记住了知识,还放松了心情,有一个良好的心态去迎接考试。我知到我为什么喜欢这节课因为它让我看到了老师的用心良苦。