我的语文老师作文
为了使我们班成为好班级,解老师付出了不知道多少超乎常人的努力,我们要懂得报答老师对我们的栽培。
为了激励我们成为好学生,解老师自费买了一书柜的书,培养我们的阅读能力,增长我们的见识。她还给我们分了小组,培养我们的团队精神,还是设置了加分,减分,让我们认真对待每一次发言,每一次课堂作业,每一次家庭作业,每一次背诵古文,每一次背诵课文。
解老师付出了许多努力,为了让我们成长,并且,我们也成长了不少。但是我们也有不少的毛病没改掉。但请老师放心,总有一天,我们会改掉所有的毛病。让你付出的努力不在白费了。
我记得以前有一次,我总是管不住自己,有一次上课,后来被老师罚抄课文,当时抄的时候,我有点不服气,因为有人也讲话了,只是老师没看见罢了!为什么只罚我,当时我很生气,不知不觉到了家。我坐在椅子上想,忽然明白老师的用意了,老师不仅想我记住这个教训,以后不再讲话。还因为老师没对我失望透顶,所以他才让我抄课文。失望透顶的人,老师就一定不管了。
老师虽然严格,但有时也很温柔。上一年级时,老师经常讲故事给我们听。
这就是我们的语文老师――――解老师。