语文作文
我从小就喜欢上语文课,所以我对语文老师也有一份特殊的感情。最使我难忘的是吴老师。
吴老师是一位上知天文、下知地理的老师。他会和男同学谈古论今,也会和女同学畅谈理想,甚至连生活中的点点滴滴也是我们与她谈话的好话题。正因为他平易近人,所以同学们都特别喜欢他。即使他写的黑板字,我们也默默地模仿他,所以有好多同学写的字挺像他写的呢!
记得有一次上作文课,吴老师带来了许多小东西来。我们弄不清他葫芦里卖的是什么药,都疑惑地看着他,他似乎看透了我们的心思,微笑地说:“今天我们来开个‘游园’活动!”“OK!”同学们都欢呼起来。
游园活动可真多了,有吹蜡烛、夹弹珠、猜谜语等。同学们都争先恐后地参加。顿时,笑声、欢乐声交织在一起,大家玩得可开心了。活动过后,吴老师要求我们写游园活动的作文,同学们由于有了亲身体验,写起作文来得心应手,都写得生动感人,就连班上的几个调皮鬼也能写出500多字通顺的作文,同学们打心底里喜欢吴老师。
吴老师不但在教学上有一套,还特别注重培养同学们的兴趣爱好。我从小就喜欢画画,吴老师知道了,微笑地对我说:“我也是个美术爱好者,我支持你!”并讲述了画家齐白石的故事,我听了深受启发、感动,树立起了信心。终于,在老师的指导下,我的画获得了“第十届全国双龙杯书画大赛”铜奖。通过这次比赛,我受益匪浅,也使我改掉了平时做事粗心的毛病。这对我以后的学习起了很大促进作用。
吴老师就是这样一位可敬的老师,同学们都愿意跟这位良师交朋友呢!