语文作文
语文,在我们的生活中无处不在。宣传广告上、食品袋上、菜单上、更多的在书上。生活处处都需要语文,我们只有把它学好,才能更好地运用它。
上幼儿园的时候,我们只学一些拼音,却不知道这些音节组合起来的汉字怎么写,更不知道是什么意思。上了小学,我们离语文更近了一步。从“aoe”到“海内存知己,天涯若比邻”再到“道可道,非常道”……这些知识,让我们说话更有文采,更有深度。我一步一步了解语文,和它成为了很好的朋友。
当我不珍惜时间,老是想着玩耍时,它告诉我“一寸光阴一寸金”;当我遇到困难想退缩时,它鼓励我“世上无难事,只怕有心人”,当我不讲诚信的时候,它告诉我“人无信不立”,当我失败的时候,它提醒我“失败是成功之母”。这,就是语文!
在语文的世界里,你会走进一个奇妙的天地:丝绸之路,上下五千年,十四年抗战,语文用文字告诉我们事实,告诉我们祖先的伟大事迹,告诫我们牢记历史,勿忘国耻。我们感谢语文!
语文,从我身边走过,好比一阵细雨,滋润我的心田,润物细无声……