有你真好六年级作文
在我孤单的时候,是谁为我驱散心中的寂寞?是你;在我悲伤的时候,又是谁为我抹开心中的悲伤?是你;在我考得不好时,又是谁在我耳边为我加油鼓励?还是你。你就像是一盏明灯,照亮着我前进的方向。你就是妈妈。
记得那次,我为了能得到老师的奖励,于是小心翼翼地抄起答案来,一天、两天、一个星期……你都没有发现,我还一直被老师表扬呢!我沾沾自喜着,直到有一天,我正得意洋洋地抄着答案,你忽然推开门,将我逮了个现行。看到我抄答案,你怒火中烧,气得一拍桌子,让我把抄答案的都抄十遍,我抄啊抄,只觉得作业像海洋一样庞大,随时可以将我吞没,我后悔着当初为什么要这么做?现在不就得到惩罚了吗?看着正在奋笔疾书的我,你语重心长地对我说:“儿子啊,学如逆水行舟,不进则退。你这样做,最终害的也是你自己,你怎么能这么自欺欺人呢?难怪最近成绩一直下滑。”听着妈妈的话,我自责、羞愧地低下了头……从此以后,我再也不敢抄答案了,成绩也一路上升,成为了班上的学霸!
谢谢你,是你在我走上弯路的时候及时拉我一把,让我走上正道。妈妈,有你,真好!
“咚咚锵,咚咚锵”厨房里传来妈妈教我炒菜的声音,只见妈妈像指挥官一样指挥着我下油炒菜,一开始,我有点生疏,拿着锅的手在不停地颤抖,还差点把糖当成味精下了。但经过妈妈的调教,我渐渐上手了,拿着锅铲在锅中熟练地翻炒着,那些碧绿的精灵在锅中快乐地舞蹈,不一会儿,一盘绿油油的油菜就上桌了,爸妈对我的手艺也赞不绝口,真是“名师出高徒啊!”看着盘里美味可口的菜,我心里荡漾着满满的成就感!真是美滋滋的!
妈妈,谢谢你在我成长的道路上教导我,让我学会独立,使我成为更好的自己!妈妈,有你,真好!
刚放下笔,你已经为我端来了一杯酸甜可口的鲜榨橙汁,喝着橙汁,美味的橙汁不仅温暖了我的肚子,也温暖了我的心。
妈妈,有你,真好!谢谢您!