有你真好六年级作文
每个人在生活中都有对自己好的人,比如自己的爸爸,妈妈或者是爷爷奶奶……但在你的心目中一定有一个人对你最好的。而在我的生活中也有一个对我最好的人,那就是我们班的班长。
我们的班长有一双大大的水汪汪的眼睛,一头乌黑的长发高高扎起,她是对我最好的人。主要是她在我伤心的时候给了我安慰,那就像冬日里的一束阳光,照亮了我的心房。
大概在三年级的时,有一次其中考试,我忐忑不安的走进考场。当时我心里想:万一,考不好就完了。考完试了,我的心情立刻有阴转晴。因为这次考试一点也不难,我一定能考好,所以心情很好,一路蹦蹦跳跳的回到了家。第二天到了学校,我真希望赶紧公布考试成绩。但是又过了两天,成绩迟迟没有公布。到了星期五,成绩终于发了下来。先发的数学,九十六分,不是很糟糕,又是英语九十五分,也还行,该发语文了,但是语文老师进来时脸阴沉的恐怖极了。她说我们考得一点也不好,一边说还一边发着卷子,我心里也不由的担心起来,当我看到我的同桌也就是丁的卷子的时候,大吃一惊,她竟然考了九十七分,她考的真是太好了,我不由的在心里感叹。当我看到我自己的卷子时却傻了眼,我只考了六十八点五分,我当时脑子里一片空白,只有我完了,这几个大字在我的脑海里。当我愣了一会儿,回过神来时,不禁哭了起来,我从来都没考过如此差的分数,这个分数连八十也么有上,而且再减几分可就不及格了呀!丁看到了拍了拍我的肩膀,让我别哭了,还从书包中拿出了一颗水果糖,还在一张纸上写了些什么,然后夹着糖果一起给了我,让我回家后再打开。我回到家,在给爸爸说成绩前,打开了那颗糖,放到了嘴里,心情好了些。我又打开那张纸,只见上面写着:“吃糖能让你的心情好起来,别担心,这只是其中考试,期末考试你一定能考好!加油!”短短的几句话,给了我力量,给了我前进的动力。
丁,有你真好。我会把这份同学与同学,朋友与朋友之间的关爱之情传递下去的。