“站着没有坐着高,一年四季穿皮袍,看见生人它就叫,看见主人把尾摇。”这描述的就是你——小狗。
你一身皮毛美极啦,红棕色与奶白色互相辉映,远看就像一团毛绒绒的小球。
你刚来到我家时,是一只巴掌一般大的小毛球,在家里乱蹦乱跳,活像一只调皮可爱的小猴子。你与其它小狗不一样的是——胸前的一抹白,像天边的云彩,又如蛋糕上的奶油,还似深冬里银白晶亮的雪花,在阳光的照射下,仿佛戴上了一串珍珠项链。四只肉粉色的小爪子上有粉嫩的肉垫,摸上去QQ弹弹,可爱极了,如果你的爪子上沾上水,走路时,可以印出一串小梅花。
你特别能吃。一闻到肉味,就寻着肉味直奔过来,围着食物打转,兴奋地手舞足蹈,闻一闻,再舔一舔,慢慢享用起来。你吃东西时特别优雅,犹如一位高贵的公主。先将头低下,抬头回味一下,如果正合口味,便把头埋进碗里细嚼慢咽地吃起来,时不时抬抬头,用你那星河般地大眼睛看着我,像是在感激,又像是回味。
每当我放学回家,你总是在窝里,又蹦又跳,时不时还嘤嘤地哼着,仿佛在说:“快来抱抱我,我好想你呀!”我便会冲过去紧紧抱着你,你也会用你那热乎乎的小舌头舔我的脸。
我不开心的时候,你也仿佛知道一般,静静地趴在我身旁,不时用小舌头舔舔我,仿佛在说:“小主人不要伤心了,和我一起玩吧。”这时,我的烦恼便烟消云散了。
你给了我温暖,给予了我陪伴。
有你,真好。