你像一道阳光,照亮了我的生活。你像春天的雨水,滋润了我的心灵。你像一件外套,温暖了我的世界。有你,真好!
五岁那年,我第一次和你相遇。你长长的头发,温柔的眼神和关切的话语,令惶恐不安的我瞬间安静了。你细心地帮我处理伤口,小心地帮我涂上药膏。你微笑看着我说:“只有把病毒打败了,才能变得更强哦。”你的眼睛中,好像有一条小溪,溪中是你无限的温柔。你像变魔术般地把我的伤口包扎好。有你,真好。
七岁那年,我发了高烧。你在床边安慰我,照顾我,还给我讲故事,引得我哈哈大笑。你温暖的笑容,好像能治愈一切。在你柔和的安慰下,连发烧都不那么难受了。你一直陪伴我,一下一下地抚着我的背,直到妈妈回到我身边才离开。有你,真好。
今年,你又披上战甲,走上战场,和可怕的病魔斗争。通过屏幕,我看见你穿着全身的防护服,不停地忙碌着,累得靠在墙壁休息,你坚定的眼神,给大家带来必胜的信心。通过海报,我看见你脸上戴口罩留下的勒痕,你对着镜头淡淡一笑,感染了路上的行人。你是最美的逆行者,照顾生病的患者,保护还没有被传染的人。你不畏艰险,放弃了自己家庭团聚,舍己为人,在没有硝烟的战场上拼死奋斗。有你,真好。
护士姐姐,你无微不至地照顾我,帮助了千万的小朋友战胜病魔,带着坚强的意志鼓励大家渡过了难关,勇敢地保护了这个世界。护士姐姐,有你,真好。