语文老师作文
我崇拜伟人、名人,可是此时此刻我更急切地想把我的敬意和赞美献给一位普通的人——教我们语文的刘老师。
刘老师是一位四十岁左右的中年妇女,中等身材,穿着朴素大方,一双会说话的大眼睛闪闪发光,总是面带微笑,眉宇间透着一股慈爱,给人一种平易近人的感觉。
表面上看来很和蔼的刘老师,在学习方面对我们要求却很严格。有一次,作文本发下来后,我见作文本后面写了一行字“改一改会更精彩”。我看过以后,满不在乎的把作文本合上,随手塞进书包里。刘老师看到了,拍着我的肩膀说:“作文修改了吗?”我漫不经心的回答:“明天再改就行啦!”刘老师听后,用她那双会说话的大眼睛默默地看了我一眼——那一眼,却牢牢的粘在我的身上!虽然只停留短短的几秒钟,但那确实是很特别的目光。目光深处交错着一份复杂的感情,有一种责备、一种困惑、一种深深的失望!在那一刻,我读懂了老师的目光,惭愧的低下了头。刘老师语重心长地对我说:“今天能做的事决不拖到明天,自己能做的事决不麻烦别人,你难道忘了吗?”我听后赶紧拿出作文本认真地修改起来,当我改完作文再次抬起头时,触到了刘老师那双会说话的大眼睛,好像在告诉我:“知错就改才是好学生。”
下课时,刘老师总是习惯性的走下讲台,对着黑板吹掉讲桌上的粉笔末。这个小小的细节,恰恰体现了她关爱学生的一片真情。教过我的老师很多,只有刘老师真正做到了这一点。只要上刘老师的课,坐在第一排的我就不用担心吃粉笔末,因为她总会微笑着走下讲台,背对着我们,吹掉讲桌上的粉笔末,留给我们一片温柔的背影。
我性格内向而自卑。教师节那天,同学们都给最喜欢的老师买了礼物,我也喜欢刘老师,但我不敢给她送礼物,我怕她不愿意收。那天上课的时候,我第一次主动举手回答了她的问题。刘老师非常高兴,说这是她今天收到的最珍贵的礼物。
当我们表现好时,她的脸上总会流露出赞许的微笑;当我们遇到困难时,她总会及时给我们鼓励;当我们做错事时,她又会耐心的向我们讲清道理。这就是我们的刘老师——一位用心血和真情培育学生的好老师。