语文老师作文
一天,邮递员叔叔送给我一份样报,上面干等了我写的——《秋叶》,顿时,我高兴极了。望着那一行行铅字,我想起了可亲可敬的教我们语文的陶老师……
我是个插班生,陶老师给我的第一个印象很深,她有一头乌黑般的秀发,白净净的瓜子脸,月牙般的眉毛下,嵌着一双黑葡萄般的眼睛,露出温和、慈祥的目光。她中等身材,穿着黑色的连衣裙,外套棕色的夹克衫,胸前一排亮晶晶的蓝色衣扣,就像一颗颗美丽的蓝宝石。她走进教室,在回忆上节课内容之后,开始讲新课了。她在黑板上写完提纲后,带表情地朗读起优秀范文,并讲解其中一些精彩的句子,让同学们去体会和理解。她讲课生动有趣,声音很甜,深深地吸引了每个同学。时间过得真快啊,转眼间就下课了。自从听了这堂课后,使我对学习产生了兴趣,平时也爱动笔写了,和老师的感情也越来越深了。她温和、善良,我和同学们都很喜欢她。
冬季的一天,寒风凛冽,路面很滑,上课时间到了,可老师还没有来,大家都非常着急,有几个同学趴在窗台上向外张望。突然,有位同学喊:“老师来了!”同学们立刻跑回座位上坐好。这时,教室门开了,老师急匆匆地走进教室,放下厚厚的一摞子本,向同学们说声道歉,便开始讲课了。我望着老师那消瘦的淌着汗水的面颊,心里很难受,莫非老师给别的班代课来晚了?还是……这时,老师讲课声音越来越低,有时还用一只手扶着讲台支撑着身体,脸色很难看,额头上还有一颗颗小红点儿。难道她病了?课间休息时,只见老师从拎来的兜里取出一瓶药走了出去,不一会儿又走了进来,把它放回兜里。课堂开始了,同学们一个个屏住呼吸,抓紧时间写,整个教室里只听见写字的“刷刷”声。我写完,不由得抬起头望着老师——也许是操劳的缘故吧,她那乌黑的秀发上增添了一根根银丝。再看看桌面上放着的饭盒和一摞摞本,泪水顿时在眼眶里直打转……
这时,我在想:老师,您在平凡的岗位上默默地耕耘,用辛勤的汗水浇灌着我们成长,虽然报纸上看不到您的名字,电视上见不到您的身影,可您就像美丽的秋叶一样,无私地奉献出您的一生。我们喜欢您,喜欢您那甜美的声音,喜欢您那美好的心灵。