有趣的语文作文
语文报是我的最爱,原来我还不懂得珍惜。它可是个好东西,让人流连往返。在这一个假期,我的爱好就是看语文报。里面的内容可多的呢!有美食文化。有风景名胜。还有名人安徒生的介绍。
我最喜欢看的还是风景名胜。美食文化和安徒生的介绍。其中风景名胜讲了拉萨的布打拉宫。巴黎的埃菲尔铁塔。悉尼歌剧院。情人的礼物—秦姬陵和欧洲之旅:卢浮宫。其中有一篇令我意味深长的文章《埃菲尔铁塔的沉思》。是一个浙江杭州的女作家张抗抗写的。在作者的眼中,眼前的不在是一座大铁塔。它有着不同的意义,是法国的象征。作者利用的拟人的写法,写出了一个有生命的孤独体—埃菲尔铁塔。
我不但喜欢风景名胜还喜欢美食文化。有豆汁儿。茄子。柿子糊塌。苏北狮子头。炒栗。陈麻婆豆腐和云南过桥米线。其中我最喜欢的是陈麻婆豆腐和云南过桥米线,它们可算是人间美食。陈麻婆豆腐是川菜的主打菜,是由陈春富之妻独创的。陈氏所烹豆腐色泽红亮,牛肉粒酥香,麻。辣。香。酥。嫩。烫。型整,极富川味特色。清朝末陈麻婆豆腐就被列为成都的著名食品。川菜品完了我们再来看看云南的过桥米线,凡到云南昆明的人,都十分喜欢品尝驰名中外的云南风味“过桥米线”。它用料考研,制作精细,鲜美可口,细嫩香醇,颇受人们欢迎。
读了语文报我长了特别多的知识,我希望大家也来看一看!