有趣的语文作文
“一鸣惊人、震耳欲聋、装模作样……”一串串成语从语文课堂里面传了出来。咦?他们在玩什么?哦!原来是在玩“看动作猜成语”的游戏。
游戏规则是这样的:老师先请一个小朋友抽取成语纸条,然后同学们用动作表示出这个成语,让下面的同学来猜,看谁猜得又快又准。
游戏开始了,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。老师先叫了小甘甘,他兴高采烈、大步流星地走到了前面,抽出了一张卡片,背对着我们,小心翼翼地打开,瞅了一眼,便立刻合上,做起了动作。只见他右手扶着脑袋,摇头叹气。当我还在思考是什么成语的时候,突然一个声音冒了出来:“垂头丧气。”我朝声音看过去,原来是小蔡同学。看到小蔡反应如此神速,老师不禁也脱口而出:“Very good!”我也默默地为他竖起了大拇指。
终于轮到我上场了。我飞速了跑了上去,抽取卡片,偷偷一看,“闻鸡起舞”。于是,我一会儿学鸡打鸣“喔!喔!喔!”,一会儿左右开弓又打上了“太极拳”。刚开始,同学们都没反应,突然之间,几个声音传了出来。有的说是“翩翩起舞”,有的说是“奇形怪状”……正当我失望的时候,只听“闻鸡起舞”。我一看,哦,原来是小杨同学答对了。我对他微笑地点了点头。
后来,我们还猜了“抓耳挠腮”、“哭笑不得”等成语。
不知不觉中,游戏结束了。这个游戏不仅让我们学会了很多成语,还让我们体会到了中国汉字的博大精深。以后,我一定要好好学习,做一个对国家有用的人。