有趣的语文作文
“丁……”老师透过轻快的铃声,面带喜色走进教室。期待已久的语文活动课终于开始了。
"这门课的内容是填字游戏."老师的话一落,教室突然爆炸,学生们拿出精心准备的材料,跃跃欲试。
老师首先在黑板上写了一个纵横字谜。老师写完之后,学生们一个个举手。我也不甘示弱,也是双手直举。老师看到这么多人举手,我们一起回答:“天。”我们异口同声地说:“嗯,”老师点点头,“但这只是开始,真正的好戏还没演呢!”然后老师在黑板上画了一个钟,时针和分针同时指向十二点。这难住了我们,有些学生像猴子一样挠头。有的同学一手托着下巴,像个思想者;有的同学抬头直勾勾地盯着天花板,好像要把天花板看透似的……一分钟过去了,两分钟过去了……郑迟疑地举起手,低声问:“是不是睡着了?老师摇摇头,郑沮丧地像只落败的公鸡一样坐了下来。老师看到我们皱着眉头,就给了我们一个提示:“钟面上几点了?”“十二点!“十二点这个词是什么?”谭子豪信心满满地站起来,清了清嗓子,答道:“窦”!”说完,他立即跑到讲台上,向我们解释,我们恍然大悟,向他投去赞许的目光。
“丁……”欢快的上课铃响了,但我们还有一个谜题要猜。谜题是:“有心走快,完不成水,长草难收拾。遇到菜就能吃。”你知道答案吗?