语文老师作文
他应当高高的,即使他不那么魁梧,腰板也应当挺得直直的,告诉学生面对你们我可是认真的。
他的脸上应当常常挂着笑,不是奸笑假笑嘲讽的笑挤出来的笑。而是淡淡的暖暖的发自内心的微笑,让人看了心里有种毛茸茸的温暖。语文它很特别,教的一般了它只是一门学科,教的好了它就是一门艺术。他不仅会在45分钟内用语言播洒甘霖,更会通过自己的一言一行一举一动一颦一笑给学生展示一个正确的乐观向上的人生态度。
他应当很会讲故事也很会倾听,因为只有在不断的沟通交流与倾听中,我们才能彼此尊重彼此了解彼此信任。事实上,很多受益匪浅的道理。在规规矩矩的课堂上是传授不来的,但或许在谈笑间我们就如醍醐灌顶般顿悟。
他应当有点小幽默,至少我喜欢这样的老师,因为我喜欢笑,我喜欢轻松的课堂,我认为只有左右了我们情绪的老师才能真正走进我们心里。我们爱戴的老师说的话我们当然乐意听。
他如此,她亦是如此。
她的心或许更为细致,她的笑或许更温婉动人,她以大方得体的姿态出现在我们面前,用自己独特的方式走进我们的心里。
当我们压制住心头的小期待翻开周记本时,看到那一行行清秀的评语,与其说是评语,不如说是留言,啧啧啧,那种感觉啊,就像空中飘来了一朵巨大的云,托起了悬在半空中的那个小期待,然后不急不缓安安稳稳踏踏实实地,落地了。满足的样子像得到了糖的小孩。
她有时候会发火的,但她一定不会经常发火。她待我们很宽容的,如果她发火了,一定是我们错了,而且错得离谱,我们得找找自己的原因,不能让她再发火了。因为,她已经走进了我们的心里。
她也许会拖堂,即使我们并不介意,她也还是会先和我们商量商量,因为她是真的尊重我们,真的把我们当那么回事儿,有事情都会很认真地询问我们的看法。
她如此,他亦是如此。
他们都是宽容的,他们都是博爱的,他们也都是智慧的。
幸运的我,遇见了一个这样的他,一个这样的她。
他鼓励我们要勤查词典,便亲自买了词典放在讲台上,时不时有人拿来翻翻,可是后来词典被偷了,不久,讲台上又多了一本红艳艳的词典……
早读课大家都病恹恹的没睡醒,他便自己捧了语文书放声朗读起来,我们一个接着一个地应了上去,书声迅速琅琅一片,他放下书在过道里走走停停,心满意足地笑。
初三冲刺阶段,他悄悄买了咖啡放在讲台里,我们也很默契地把咖啡“偷”来喝。
她在课上给我们讲“一觉醒来,我以为自己长高了,其实是被子盖横了”这样的小幽默。
她会用QQ给我们发近年来的中考试卷,嘱咐我们要多练。
她的长发很好看,我在语文书的空白页里画过她围着围巾的样子。
太多太多了,这些都是他们一点一滴播撒的恩泽,我一点一滴地沐浴享受。
什么是好老师呢,上他的课时你会很投入,分班后你会很不舍,毕业时你会小难过,回忆时你又很感激,祝福时你又很虔诚。就像我现在这样。