我的语文老师作文
我,一个普普通通的冕宁人,即不伟大,也不平凡。我的名字无足挂齿,挺难记的。我没必要说,你也没必要听,但是我的职业却不能不提,大概是除了调皮孩子之外最尊敬的职业,那就是一个老师。
我的形象
我的个子不高,但在学生眼中却很高大,在本班中(下面的学生都指本班的学生)我很受同学爱戴,所谓我为人人,人人为我嘛,我用真心对待学生,那他们也会用真心回报我的。我平常是很和蔼可亲的,但是不能容忍的事情也会很冒火。所以敢在我课堂上说话的人可没几个,我就像一簇火焰,敢仆过来的飞蛾“必死无疑”。学生听我教诲的,谁敢,谁能,谁又有勇气的说:“不”。除非他们没地方凉快了,到我这儿找哭的。
我的嘴巴
我的嘴巴不大,应该属于樱桃小嘴,但我毕竟是老师啊,我的话能对同学一针见血,直指要害。虽然我不是班主任,找同学“谈心”的权利应该是有的吧!不听我好生教育的同学,那就别说我打击你自尊了啊!我只要一针,你就可以吐血。什么什么,不明白。唉!就是我用嘴巴说几个字或几句话,扎到你要害,你就可以哭上半天。哼哼,不然我这个堂堂的语文老师可就白当了。
我的眼睛
我的眼睛是最特别的。我的眼睛不是很大,但却清澈得仿佛可以包容的下大海;我的眼睛不是很蓝,但是很有神,而且还会有一股冷冷的“杀”意。别看我上课眼睛只盯着书,下面同学的一举一动我可都仔细观察着呢!所以别像搞点小动作。:“嗨嗨,说你呢,XX,注意一点啊,别玩橡皮擦。”
我的方法
我这个人不喜欢传统。事物要越新颖越好,思想越活跃越好。我的教育目的是教学生怎么做人和学好交际。书本只是辅助作用。不然,就算给你一本爱因斯坦高尔基鲁迅的书,你给我啃烂了,还是没有什么用处,对吧?所以我只要学习的方法,方法啊!
我的志愿
都说老师是园丁,学生则是一棵温室里的小树苗,在园丁的照顾下终有一天会长成温室外的参天大树,我希望我的学生能在这个竞争激烈的社会撑起一片属于自己的天空,为祖国做贡献,风雨无阻。我才不会辜负我这个神圣的职业。