星期五,学校举办校运会,我被选为跳高,跳远和手拉手比赛的运动员。我的心情十分紧张,因为马上就要比赛跳高了,这可不是我的强项呀!我在心里默默的期望:一定要跳过去,一定要跳过去。
来到赛场上排好队,心里想:“希望第一个不是我,”可第一个就是我,我只好硬着头皮先跳,结果连跳3次也没跳出好成绩,第一次一跳,杆子打到了脚,第二次也是如此,第三次下定决心要跳出好成绩,可还是没跳过去。我不灰心:还有两场比赛呢!于是我回到了大本营,做好了下个比赛的准备。
休息了一下后,老师通知我们手拉手比赛要开始了,我们立刻集合,站成一排,手拉得紧紧地,跟老师走进了比赛场地。裁判一声枪响,我们便飞快地跑了起来,可是也保持着步调一致。不紧不慢的速度,手也紧紧地拉着,一直跑到终点,心砰砰直跳,我们班得了第几名呢?回到大本营,那里带给我们一个好消息:我们班的了第三名!我高兴地跳了起来,这场比赛可真让人开心!
喝了几口水,开始跳远比赛了,我信心十足地去了沙池,老师正在教男同学怎样跳远,我也在暗中学了一下。轮到我时,我回忆老师是怎么跳的,于是我便向老师那样跳,第一次就跳了2。3米的好成绩,我很开心,又跳了2。11米和2。10米的成绩,跳远结束后,我轻松回到大本营。
校运会结束后,我心里想:这真是一个有意义的校运会,既锻炼了身体,又让我们认识到运动的重要性,虽然我没有得名次,可是我下定决心平时要多锻炼,争取下次的好成绩。