有你真好的作文
妈妈,不知不觉中,你生下我已12个春夏秋冬。你虽然没有做过什么轰轰烈烈的大事,但你做的点点滴滴却是我生命的源泉。
12年前那个寒冷的冬天,是我永远无法忘怀的,虽然那时我什么也不知道。我常常要求你给我讲生我时的故事,而你就会用手轻轻摸着我的头,说道:“你在我肚子里的时候,非常淘气,一有什么事惹你不高兴了,你就拳打脚踢,弄得我肚子疼得像海水在翻腾。生你的时候,我的汗水把单衣都浸湿了,我抓着被单,在一次次剧痛中发出阵阵痛苦的尖叫声……”听你讲这个故事时,就已经注定了你是我今生最大的恩人。也正是因为你的坚强,让我更坚强!我永远都不会忘记我的生命是你的痛苦换来的。
妈妈,你在那样寒风刺骨的天气中生了我,又一把屎一把尿地把我拉扯大,是多么不容易啊!更何况,你对我百般疼爱,无微不至的呵护。
还记得上幼儿园时,你每天不顾上班的劳累,骑着电动车来接我,而我却耍小脾气,撅起小嘴巴说:“人家依依妈妈开小汽车来接她。”你听了微微一笑,安慰我这是我们家的温暖牌“小汽车”,我直至现在才明白其中的含义!刚上小学时,我们家在班里数最远的,你每天送我上学,接我放学。从二年级开始,你就鼓励我自己乘车去上学,培养我独立、自强的能力。现在,我已经是小学六年级的学生了,在这几年中,你给我洗衣、做饭,冷暖挂在心,小病小伤你心疼……妈妈!你对我的爱是无法用言语来表达的,即使我说得再多、再多,也永远说不完、道不尽你的“丰功伟绩”。
妈妈,我至今还清楚地记得,小时候,你常在别人面前说:“她还小呢!”那时,我就想快点儿长大。可现在我才明白:我在你的心中是永远长不大的孩子……
妈妈,有你,真好!