有你真好的作文
夕阳西下,我望着渐渐昏暗的天色,不禁想起你,想起在那个秋天里,爸爸妈妈不在身边时,你陪伴着我的情景。那时候,我感觉有你的时光真好。
你是我们家里最小的成员,爸爸妈妈凡事都偏向你,你假小子的性格更让你在家出尽了风头,很长一段时间,我都不喜欢你,在我看来,你的出现,像冬天的狂风吹走了爸爸妈妈对我一半的关爱。但自从经过了那个秋天,你又似春光温暖着我!
那是深秋的一天,我从书店出来,突然下起了只有夏天才有的大雨,雨点淋在身上,生冷生冷的。我慌忙地往家里跑去,可雨越下越大,我最终被困在了公汽候车亭下。天渐渐暗下来,路上一个行人也没有,只有雨声和风声。我不禁有些担心起来,不经意间,我发现有一个模糊的身影朝我移动过来,近了,我才知道,原来是你。你顾不上卷起被雨淋湿的裤腿,笑着说:“姐姐,终于找到你啦,我们快走吧,等一下雨会越下越大的,爸爸妈妈有事,很晚才会回去”,说完你就拉着我的手朝雨中跑去。牵着你的手,我第一次觉得是这样的温暖。
回到家里,你像一个小大人似的对我说:“姐姐,你的衣服湿了,快去洗澡吧,我去熬姜汤”。当我洗完澡出来,看见桌子上冒着热气腾腾的姜汤,我在心里默默地对自己说“有你真好啊!我长大了的妹妹。”你从厨房里出来,也许看到我有点走神,催促道:“姐姐,快趁热喝吧”。看着你湿透的裤腿,我忙叫你也去洗澡,看到你从浴室里出来,我连忙倒了半碗姜汤。你端起姜汤望着我:“你真好,姐姐!”,我也笑着抚摸着你的头说:“有你这样一个妹妹,我觉得很满足!”。
夜深了,窗外突然电闪雷鸣,你知道我是怕雷电,便和我一起趴到被窝里,在我耳边轻轻唱着妈妈经常唱给我们的《小星星》。听着,听着,我渐渐地放松下来,不知何时,我竟进入了梦乡,在那梦乡里有你也有我,一切都是那么的美好!