语文课作文
记得一年级时,我无法知道电视、故事书、报纸和路上招牌广告的字,可是我好想知道那是什么意思?尤其是妈妈在忙时,根本无法一一解释给我听。上语文课时,老师会教我们写字、认字;会说一些很好听的故事给我们听;也会要求我们读故事书给她听或是回家读故事给爸爸妈妈听。现在的我已经可以完整读完一本故事书,还会看是谁的信,马路上的广告招牌我也都看得懂了。认识字真好,希望我可以天天上语文课。我最喜欢在教室上语文课,每个星期的语文课都很频繁,我们每次上语文课都会查字典说成语,因此学到很多成语呢!
因为每天都在上语文所以慢慢的开始喜欢上语文,还有听老师温柔、悦耳的声音觉得很舒服,每教一个生字的时候自己,就感觉在跟生字玩溜滑梯,而且每次上完一堂课,又会教新的一课我非常得期待下一次的语文课,可以认识新的生字和知识了!我下次一定要好好的跟它们玩溜滑梯。