语文作文
大家谁去过语文王国?今天小红做了这个幸运儿,去那儿探了个究竟。
小红坐着时空机,到了20xx年的一个网吧,每个机器上都有三行字,语文王国2元,数学王国3元,英语王国4元。她一摸口袋,只有两个硬币打滚转就塞两元,并按了“语文王国2元”。只听“嗖”地一声,小红进了一家小吃店。一进门,便有一个服务员迎上来。她说:“请先背出30个成语作餐费。”“30个。”平常连8个成语都要连续3小时才能背出来的小红惊呆了!她后来想破了脑子,终于勉勉强强通了关。
小红走着走着,走累了,便进了一家旅馆。旅馆里面金碧辉煌,美极了!到了总台,服务员让小红写一篇作文。小红一想,平常作文只拿过合格,这次就惨了!“:-(”
好不容易写出了一篇文章:“令”(今)天,我去了与(语)文王国,听(看)到了一支 (只)小鸡(鸟)在树枝上唱哥(歌)……
最后,小红还是靠一个好心人通了关。
到了自己的房间,刚要看电视,遥控板“嘟”地一声,跑了,电视上显示了一行字:想看电视,被2首古诗。“要死了!”小红喊道,“不看了!”可她刚要躺下去,突然把她弹了起来。并出现了一个人的声音:“请再背两首古诗。”小红气急了,跑了出去。到了语文王国的城楼,看门的士兵说:“这么晚了,不能出去。”小红“哇”地大哭起来。士兵看她可怜,便说:“那么你就背论语吧。给我们脑子补充补充。”小红这才知道学好语文的重要性。
从此以后,小红努力学习语文,她想以后能再次游玩语文王国。