语文作文
我有一位男语文老师——焦老师。
焦老师长着“稀少”的头发,一双带着“智慧”的眼睛,一张能说会道的“大”嘴巴边长着一些胡子“渣渣”。
刚来到班里时,我有许多功课落在了同学后面。而焦老师呢?他用晚上下自习后的时间为我补上了落下的课,使我与同学们“平起平坐”。我还从焦老师那里知道了一些事情。他是县级教学能手,刚开始对我来说时,我还不信,觉得焦老师是自吹自擂,但后来,上了焦老师的几天语文课,觉得他还真是“才高八斗”。这才使我对原来自己乱下的评论有所改变,让我对这位“才高八斗”的老师有了好感。
焦老师说话很风趣,很幽默,使我们的课堂学习就像做游戏般快乐。在一次课堂中,焦老师让郝新元回答为什么作业没写完时,郝新元回答不出来,可焦老师却笑眯眯地说:“郝新元别冒汗,别冒汗。”当时我们全班同学都哈哈大笑起来。
但是,我对焦老师那种“偏心眼”有所不满。在一次“讲报,评报”的话题进行时,老师要评出最佳小报,可他偏偏把那个借妈妈的力量做出的小报评为最佳,把我气得直向老师翻白眼,真恨不得把它给扯了。通过这件事情,让我对焦老师“坏”的一面“加”了一分。
这就是我的男语文老师,那个说话风趣,可笑、偏心眼的“全能”老师。