我的语文老师作文优秀
我有一个漂亮的语文老师,她的名字叫金晓丹。金老师有一头秀美的短发,一双葡萄般的又圆又大眼睛,炯炯有神。她有着如同百灵鸟般的好嗓音,白净的皮肤,苗条的身材。在我眼里,金老师不论穿什么衣服都很好看。
金老师对我们亲切和蔼,上课的时候,她却十分严厉。她的语文功底扎实。听!她朗诵时,抑扬顿挫。有一次在课堂上,她给我们朗读了一个《乡村女教师》的故事,特别感人。我的眼前犹如出现了一幅乡村女教师给学生上课的情景。当然,金老师对我们的朗诵也是严格要求,所以在今年的诗歌朗诵比赛中,我们班获得学校三年级组第一名。
金老师的字秀丽美观。在我眼里,金老师的硬笔书法都可以与一些著名的书法家一决高下了!她对我们写的字也是高要求,谁作业本上的字写得不好,就要擦掉重写,因此我们都不得不把字写好。
金老师还十分敬业。一天上语文课,金老师踏着铃声走进了教室,她说:“不好意思,今天比平时迟到了半分钟。”听出来,她的嗓子有点哑,每发一个音都有点困难。我很感动,明明生病了,迟到半分钟很正常。金老师真敬业!
这就是我的语文老师金老师,我很喜欢她,你喜欢她吗?