三年级语文作文
一头乌黑亮丽的头发,一双温柔美丽的眼睛,里面透露出温柔的气息。两条浓浓的眉毛,高高的个子,小麦色的皮肤,苗条的身材,讲课时严厉而温柔。
想必大家早已猜出,她就是我们的班主任兼语文老师,刘老师了吧。
上课时,她用眼神巡视整个教室,并和认真听讲的同学用眼神互相交流,每当课堂气氛过于严肃时,她又合理又不过分地把教室气氛变得活跃起来。
以前,我在课堂几乎不敢举手,每次举手,都是要有十成把握的。有一次,有一个问题大家基本都不会,我慢慢升起的手引起了刘老师的注意。刘老师点了我的名字。在我的理解和刘老师的启发下,我才结结巴巴地说出了那道题的正确答案。从那一刻起,我忽然开窍,并且明白了举手回答问题并不是很难做的事。每次上课,在刘老师的鼓励下,我举手的次数越来越多。一次,两次,三次,四次,五次……。以后,只要我有时会因为胆怯而不敢举手时,我的脑海中便会出现老师那温柔又略带鼓励的眼神。我便大胆起来,举起手回答问题。
这就是我的语文老师,我们敬爱的刘老师。