七年级语文作文优秀
俗话说:“读书破万卷,下笔如有神。”我是个小说迷,自然从阅读中受益匪浅。现在我读得最多的是关于青春校园生活类的作品,这些作品最能触动人的心灵。
例如《读者》,它是我最爱看的杂志之一,只要一有时间,我就会津津有味得看起来。有人将《读者》比做良师益友,比做伴侣,而我觉得它更像一双洞察世界的眼睛,他教会了我怎样用心去读这本无字的生活大书,从这些文章中,好词好句更是数不胜数。
童年的我,心思只放在如何痛快的玩耍,却没在意身边的美好的语文。《读者》教会了我真诚与博爱。现在的我已经摆脱了以前的幼稚。通过这本刊物,我开始学会细致观察眼前的世界,因为写作需要观察。
《意林》也是我的最爱之一,它以“一则故事改变一生”的说法来以小见大。书中的内容都是含有深刻哲理的,他教人认识自我,认识世界也改造世界,它记载了人类的文明与灿烂,也记载了教训等等,从中学到了在语文课上学不到的东西。
写作是要靠通过体验生活从而来创作灵感的,如果你对外面的世界一点儿也不了解,那你活着又有什么意思呢?因此,你要通过刊物等一些工具来了解。
其实写作并不难,只要你多看一些好书,看一些好词好句,通过修改,改为自己的东西,然后在有用时就用上去,相信,你的语文一定会好的。可见,有时间时多翻一些刊物,能学到不少关于语文的好东西,也能写出好作品来。