风会记得花的香,而我,会记得你的好。——题记
清晨,熹微,黑魆魆的天。
肚子早已发出埋怨声,似乎现在所有迟钝的动作都对不起饥饿的胃。睡眼惺忪的我,揉了揉眼睛,匆忙洗漱完毕,转向厨房走去。
那是最可爱的母亲。还穿着粉格子的睡衣,裤脚如揉皱的纸,像是在腿脚开的一髻之花。肚前绑着围裙,油渍翩翩,在围裙上翻腾,卷出浪花朵朵,围裙面上油光油光的,捕捉着空气的油烟。平时梳头梳得光光整整的她,今天独忘记了她那飘飘的长发,只是用一个黑皮筋胡乱绑几下,发丝化蝶翩翩舞,在晨光的挥洒下,闪着柔柔的光,黑皮筋露出了松紧条,白生生的,如夜里的一抹白色,与清晨萦绕在一起。
她回过头来,报我之一个浅浅的笑,眼眸中似含着浓得化不开的爱,眼角上扬,画出一条美丽的弧线,承载着她如流水潺潺般的情。
“饿了吧,刚做好,趁热吃。”一碗炒米饭呈现在我面前,碗中的黄金大米,是她的目光,细细抚摸着我;绿色的甜椒,是她轻轻的叮嘱,细细呵护着我;炽红的萝卜丁,是她热忱的心,细细融化着我。热气如白绫,氤氲在碗的上方。看我狼吞虎咽地吃起来,她满意的微笑了。此刻,东方的地平线增添了一抹鱼肚白。她就像是太阳,温暖着我,爱着我。
母爱像那一颗颗龙眼,不管表皮多么干涩,内里总是深藏着甘甜的汁液。那甘甜的汁液,让我的心也变得甜甜的,有你,真好。