阳光轻柔,清风吹进窗子翻开记忆中美好的一页。
一月的天空总是阴沉沉的,一月的雪也总是突然到来,寒风如猛兽一般席卷了这个小城市,小树在风中瑟瑟发抖,而干枯的枝叶在风的撼动下扑扑簌簌的往下落。我不经意地向外面一瞥,天空已经撒下了盐粒大小的雪花。下课时,同学们都匆匆地裹上外衣迫不及待地向外冲,像一群被捅坏马蜂窝的马蜂。雪花已变成飞絮,纷纷扬扬地飘散着。寒风中,我于花花绿绿的人海中寻找着,终于找到那个立在角落里的身影,那是妈妈。妈妈看见了我,大步走了过来,把怀里厚厚的衣服展开,将我包个严实。一股暖意袭来,温暖着我澎湃的心绪……
七月,烈日炙烤着大地,草木被晒得低下了头,行人早已热得毫无生气,只有知了肯在桑拿天里不停聒噪。球场上,爸爸的双眼死死盯着我,让我感到心慌意乱。我刚沉住气,只听“啪”的一声响,措手不及间,一只白色的羽毛球划出一条曲线,轻盈地落在我的脚边。这种情形连续出现了几次,爸爸才勉强同意让我休息。我如获大赦搬向一旁走去,妈妈没有等我走进便伸出一只胳膊,拿出水杯递过来。我接过水杯,妈妈接过我的球拍。她用手轻轻地梳理着我凌乱的头发,眼神里溢满无限的关爱。那一瞬间,我聆听到幸福的声音。
妈妈,有你的体贴陪伴着我,真好!