有你,真好,你就像春天的微雨滋润着我;有你,真好,你就像夏天的一阵风,沐浴着我;有你,真好,你就像冬天的暖阳,温暖着我。
记得一天下午,我在教室里聚精会神的上着课,天气阴沉沉的。放了学,我透过窗户一看,天空黑的像是要吞噬了这个世界一样,风呼啸着,真是群魔乱舞。不一会儿,豆粒大的雨点拼命地敲打着窗户。这么大的雨,我只好在学校大厅等着。过了一会儿,雨还是没有消停。我看着同学们一个一个被爸爸妈妈接走的背影,在心里叹了一口气。心想:你正在上班,肯定不会来接我了。又等了好久,小小的雨点像是在跟我作对似的,得意洋洋的说道:“我就是下个不停,你能拿我怎么办!”这么等也不是个办法,我只好鼓了一口气,跑出大厅,打算跑回家。跑的跑的,我累的不禁停下来休息了一下,雨点还在我身上滴答。突然我感觉不到雨点了,我抬头一看,你来了,甚至还穿着工作服,气喘吁吁的,这样看你仿佛苍老了许多,我的眼眶湿润了,留下了泪水,但我知道这个泪水是甜的。
最后我想对你说:“妈妈,我爱你!有你,真好。”