一对黑葡萄似的大眼睛,一头乌黑亮丽的卷发——刘阿姨,您一直是我喜欢的那种类型。您虽然是我的邻居,但您却经常陪伴我,给予我关心。
有一次,我放学回到家,可爸妈上班还没回来。我太困了躺在床上就睡着了,却不知这一睡便睡到了晚上八点。等我醒来,肚子就“咕咕咕咕”地叫了起来。可是爸妈还没回来,没有人给我做饭呀。正当我发愁时,您敲响了我家的门,您说:“姚姚,你妈妈刚刚给我打电话说她还在加班,暂时回不来,要不就到阿姨家来吃饭吧!”当时,我实在是饿得头晕眼花,便一口答应了。
到了您家,您便给我盛了满满的一碗饭,又给我夹了好几块肉,您热情地说:“多吃点,别客气,以后爸妈不在家就直接到阿姨家来吃饭。”“嗯嗯!”我只顾着狼吐虎咽地吃饭,边吃边应和着您。
吃完饭后,我便开始写作业。作业写完了,您拿起我的练习册一个字一个字地看了起来,一会儿,您皱起了眉头,严肃地望着我。我的心一下子提了起来,完了,做错了。您看到我紧张的样子,皱起的眉又舒展开了:“哈哈,你看你,肯定没有看仔细题目的要求吧,写的答案与题目的要求完全不对应。阿姨相信你完全可以自己改过来!”您把练习册递给我,我羞愧地拿过作业,及时地改正了错误。那天,我在您那里待到晚上十点,妈妈才把我接回家。
刘阿姨,您不仅仅只是我的邻居,更是我心灵的港湾。有您,真好!