语文老师作文
我今年上二年级,语文老师姓刘,她也是我的妈妈。中等个子,乌黑的头发中有几根白发,高高的鼻梁,水汪汪的眼睛有时透着温柔,有时带着严厉。
刘老师上课风趣幽默,很有意思。一次她讲“金”字时,编了一则谜语:一个人,他姓王,兜里装了两颗糖。当时,同学们兴趣盎然,很容易地就记住了这个字。期中考试了,朱浩宇却把“金”少写了一点,刘老师并没有生气,笑眯眯地问道:“朱浩宇,怎么少了一颗糖?是不是你偷吃了?”同学们听后有的捧腹大笑,有的开怀大笑,有的笑弯了腰。
刘老师对我们要求很严格。课堂上她总是要求我们坐姿端正、认真听讲。她的眼睛特亮,如果发现谁上课做小动作、乱说话,那可要倒大霉了,就会被罚写作业。
这就是我的语文老师,虽然严厉,我却很喜欢她。