语文老师作文
新的学期开始了,我们班也来了一位新语文老师。语文老师还挺漂亮的,头上留着棕黄色的头发,她的鼻子又高又直,上面还架着一副眼镜,眼镜上清楚看见一双会“说话”的眼睛,一张红润的嘴唇一张开,两排乳白色的牙齿从中显露出来。
熊老师喜欢用所学的课文用动作表演给我们看。如在学《挑山工》一课时,她就请来了一位同学来扮演挑山工挑货物走的样子,而熊老师就扮演挑山工公司的经理。演出开始了,“熊经理”把“担子”往一位同学肩上一放,那个“挑山工”还没有走,肩上的货物直往下掉。不能吃苦的人当然要“炒鱿鱼”咯,所以他被“熊经理”撤职了。后来,有请了另一个同学,他的情况也一样糟糕,就这样,接二连三,同学们都笑个不停。有的捧腹大笑,有的笑弯了腰。“铃……”下课铃响,但我们仍然沉醉在课文中。
熊老师还有一个特点,就是一生气起来,一点情面也不给。有一次,我上学迟到了,交不到作业。熊老师就把我请到会议室里“审问”。”熊老师生气的说:“你为什麽不交作业?”
我支吾的说;“因为我今天迟到了,交不到作业。”熊老师说;“你迟到了就是没交作业,你把昨晚的作业重做一次,书写要端正。”听了老师的话后,我只好慢吞吞地走回教室重写作业。
就这样,我们在哄堂大笑的语文课中,学到了许多知识。
我佩服我的语文老师!