语文老师作文
今天下午上完课后,八组的同学就高声喊起来:“老师,过来!”每人手中还有一张纸。我以为怎么回事,一看便明白了,是写给我的一段话(肯定是班主任要求的),题目就是“语文老师,我想对你说”,现将内容原文呈现。
首先引入眼帘的是鹏的:“老师我想对您说:对不起老师我上课经常捣乱,还有的时候说话比您都大,我知道我做的不对,但是我有没有办法如果我不说,邹存扬、谢宇、杜佳俊、丛建珠、丛鑫他们五个打我一个,我真打不过呀!所以老师帮个忙打他们五个一顿,我这心里就舒服了,老师我保证你帮我打完他们五个之后,剩下的这一个月时间我保证上课不大声,不帮谢宇、邹存扬打飞机,老老实实看书不捣乱课堂。对不起老师让你费心了!”
看完之后忍不住笑了起来,我知道他又在推卸责任了,但是我也明白虽然这样,但是他也知道自己课上的行为给其他学生造成了影响,我也相信他会好好地管好自己,像自己所说的那样度过剩下的一个月。
扬:“语文老师我想对您说的第一句话就是:老师对不起,让您操心了!老师您实在是太善良了,对我们从来没有真正的发过一次火。我们经常扰乱课堂,我们已经十分小心了可还是没有制止住自己的行为和嘴。我保证在今后的一个月中我保证不再课堂上大声说话,要是想玩就自己偷偷玩,想看书就自己看!不再对大家造成不便!老师您辛苦了!”
珠:“语文老师谢谢您对我这一年对我的照顾,老师谢谢您!老师我一直很敬佩您,因为您是我见过的最好的一位老师,记得在初三上半学期,我是多么的爱好语文,多么的佩服您。但在下半年,我慢慢的步入了不学的阶段,虽然我在您的课上,说点小话,搞点小动作,老师对不起,我对不起您对我的辅导。老师我保证以后再不闹了。老师您辛苦了!”
我知道他们所说的善良只是指的我没有对他们进行过多的要求,但是我也进行了反思,我是不是对每个学生都负责了?是不是都严格要求他们了?我真的是做的不够。
下面的是宇、鑫、俊的。他们只有文字没有名字,虽然对于班上大部分学生的字我一看就知道是谁的,但他们从来都不交作业,我实在是不知道谁是谁的。
“老师我想对你说,多谢您这一学期对我的关心,老师还多谢您这一学期对我的宽容和爱护,上课的时候我有说有笑,但是您很宽容,你只说一句只要上课不说话就行,在此我谢谢您了语文老师,。老师我还想对你说,我以后尽量少说一点话。老师我最后想对你说一句话:老师您辛苦了!”
“老师你太好了对我们也非常好,但是在你的课时候我们六个人经常说话,现在我们改了都非常听话,我们不会在欺负你了,你不要生气,我知道老师是非常善良的,我们在也不影响其他同学,我们不会离开你的,在这一年里对我们的关照和帮助,在这里我想对你说您辛苦了,老师我们会报答你的,我们不会忘记你的。”
“老师谢谢你这学期对我们的教育,虽然我们不学,我们可以知道你对我们的好。你太善良了,没有对我们发一次火,你没有对我们责骂过,你对我们太好了。我保证在剩下的一个月中,不再说话,要说小声说,不再影响其他的同学,上课老老实实,看书自己偷偷的看,老师请原谅我们。老师你辛苦了,祝你在以后的事业中一帆风顺,万事如意,天天都要好心情!”
看完学生给我的这些话,感到欣慰的同时我也在反思自己,欣慰的是自己一年的付出得到了肯定,学生虽然有时候不听话,但我知道了他们内心还是很清楚的,这样就足够了吧!反思的是我以后要怎么做,要怎样对待后进的学生?
继续反思!