首先,让我们恭喜燕一铭小可爱荣获二零一八年第一学期第一次月考第一名。
早上,我忐忑不安,因为这是一学期两次的全校大考。可是,当上第一节课时,老师终于要公布成绩了:“第一名……”我们全班人的心跳“咚咚咚”的直跳。“燕一铭 。语文97、数学94、英语100(满分)。”那时我无比自豪。“第二名是……李子博。被别人超越很不爽吧。虽然你的语文98,可数学比他少了2分,英语也是98!”
李子博以前可是全班第一的“常客”。听老师这么说他,我好高兴呀!下课的时候同学们对我说:“燕一铭,恭喜啊,牛!”
我回答:“什么嘛,汪思彤第3呢!黑马就是他!”虽然表面上我还是谦虚的,实际上内心已经乐开了花。
中午放学了,我打算给老妈一个惊喜,于是先假装什么都没发生,可她却先下了口:“考的怎么样?”
我假装很失落地说:“没进前十。”
她果然中计了,说:“什么!你一定又该紧绳了!”
“可是却进了前三。”
“那具体分数呢?”
“二百零一。”
“第几呢?”她看着我问,好像十分期待。
“第……第……一!”我“砰”地一下说。
“我就知道这次月考是不会差的。”
“咱们坐着大宝驴走起!”我说。
回到了家之后,我开心地跳起了“即兴恰恰舞”。饿了,煮一包幸运蟹黄面吧!煮面的过程实在是太麻烦了,又得打鸡蛋,又得烧水,这个是真的烦好吗?不过心情爽,麻烦点怕什么!在老妈的辅助下,我还是吃到了这碗面。一定是因为考试,所以这次的面更好吃了。
下午放学的时候李子博的老爸好像老大一样,对我竖起大拇指,斩钉截铁地说:“厉害,真厉害!”实在是太“恐怖”了!
这次月考,我考了第一名,但,这并不代表我什么都会了,所以我又怎能掉以轻心呢?