有家真好作文
家是人们心灵的港湾,也是那些失意的人们最好的归属。
——题记
秋,悄然无息地来了,她带走了夏日的炎热,送来了秋日的凄寒,这天地之间,都充满了秋的悲凉。
傍晚,天色阴沉,街灯昏暗,liang风吹过街面,树叶在耳边沙沙作响。他,失意地走在大街上,今天是中秋节,街上已没什么行人,都回家团聚了,只有他,失魂落魄地走着。他,破产了!他曾是一个集团的董事长,他怎么也没有想到自己会有今天。以前,他总以为能让家人的物质生活过得好就足够了,于是他用陪伴妻子女儿的时间去成就他的事业,可现实告诉他,错了!他所有的资产都被拿去抵债了,现在的自己一无所有。为了生计,他已找了一整天的工作,但最终都失败了。他曾试着去找那些以前的朋友,希望他们能给自己一份工作,但他们不是声称‘有事很忙’就是说自己办不到,根本没有一个人愿意帮他。今天是女儿的五周岁生日,他曾许诺女儿的礼物,如今看来都已成了泡影。
想到这里,他继续往家走去。天色越发变得沉重了。过了好一会儿,他终于到家了,他累了!恨不得马上冲进屋子里休息,但刚一推开门,就又退了回去。妻子正在出租屋里准备晚餐,女儿在沙发上玩着玩具,他看到这个场景,鼻头一酸,于是退了回去。他蹲在门口,心想着自己真得没出息,不能给妻子女儿一个好的生活,他认为自己没脸回家了。女儿听到了开门的声音,跑过去问妈妈:“妈妈,那是爸爸吗?”,“是的。”妈妈回答,女儿显然有些失落。不一会儿,外面下雨了,他的衣服都被淋湿了,他头皮一硬,推开门,回到了家中。女儿看到他,很高兴,连忙跑过去抱住自己的爸爸,他揉揉女儿的头,对她说:“丫头,爸爸以前答应你的礼物,恐怕不能给你买了。”“没事的,爸爸,你每次都是托秘书将礼物送回家,那礼物我根本就不喜欢,只要你回家就好,爸爸,你赶快去换一身干净衣服吧!不然会着凉的。”懂事的女儿说。他很是感动,马上去换了一身衣服,与妻子、女儿一起吃晚饭。雨停了,云散了,圆圆的月亮爬上了枝头。饭后,他们一家三口站在阳台上赏月,女儿说:“这个生日没有蛋糕,但这是我最开心的一次生日。”说完,他们一家人紧紧地抱在一起。他流泪了,流得是幸福的泪水。
那一刻,他感到自己并不是一无所有,他还有一个温暖、幸福的家。他想说,有家真好!