有家真好作文
什么是家?一栋房子?一个家庭?还是餐桌上的团圆?对我而言,家是一个人感受温暖、放松身心的地方。当你累了,家是一个可以寄托的港湾;当你迷失于汪洋大海之中,家便是你点亮希望的灯塔;当你伤痕累累时,家便抚慰我们受伤的心灵……许多个夜晚,我常常蜷缩在被窝之中,想起自己与家人间无数次点亮的温暖,我常常不自觉地感叹到:“有家,真好!”
当我还只是个呀呀学语的婴儿,我就爱与家人呆在家中一同消磨时光。我依偎在妈妈的怀抱中,一旁的爸爸笑眯眯地看着我,而我的奶奶则用她温柔的手掌抚摸着我的小脸。那时的我,在幼小的心中生出了对家无限的热爱。多么美好的时光啊!仿佛空气中都弥漫着淡淡的花香。如此惬意,时光一点一点地飞逝着,在他们的陪伴下,我渐渐地长大了,回忆过去那些悠闲的时光,如同温柔的手抚摸我,令我久久无法忘怀……
三年级时,我是个调皮的孩子,有着强盛且大胆的好奇心,真是个活泼的年纪。也正是在那时,由于我调皮好动的性格,使我吃了不少苦。我记得那天,我和几个好朋友在小区里玩耍,我们在林荫与草丛间捉迷藏。无意间,我想到了一个躲藏的好地方,那是小区的角落。我想爬上高处,可我不幸从上面摔下,脆弱的骨头经不住如此大的冲击,我的腿严重的骨折了。我疼地嗷嗷叫,在地面上打滚,我的玩伴通知了我的家人。我永远记得,我的家人们焦急且又担忧的神情。那神情如此深刻,以至于从他们的眼神中,就能看到对我满满的关心。在医院,他们陪伴在我的身旁,他们以亲切的言语安慰我,无微不至地照顾我,使我忘却了腿伤,忘却了疼痛。他们的笑容,像一缕阳光,洒进了心间……
一个傍晚,我孤独地走在回家的路上。我的成绩在当天公布,并不理想。沉浸在失望的情绪中,我恐惧家人得知后的反应。夕阳下,我似乎比那一株株的小草还脆弱。当我回到家门口,看到了那漆黑的门,我始终不敢上前敲击。“咚咚”,我忐忑地敲了上去。门开了,妈妈站在门前,她微笑着。我看见桌上满是热腾腾的饭菜。“进来吃饭吧”。妈妈说到。“嗯”我答到。随后便坐到了餐桌旁。这时,妈妈突然问道:“考试怎么样”。我只好如实回答。没想到,爸爸却对我说道:“这次考得不行,下次再来,我们相信你。”“嗯!”奶奶也笑着说道。我的心中洋溢着一股暖流,充盈在我的心间,使人感受到它无穷的力量和希望。那天晚上,我在书桌上努力认真地学习,“为了家人,我一定努力!”我这样想着……家,如同夕阳般美好。
因为有家,我才不会感到孤独;因为有家,前进才不会艰难;因为有家,才让这世间更加可爱!
有家,真好!