语文老师作文
我的语文老师,张老师,她教我们这批学生毕业后,就要退休了。我永远也不会忘记张老师给我留下的印象。
一头披肩的黑发,显得张老师神采奕奕,瓜子脸上镶嵌着黑宝石般的眼珠,那慈祥的眼睛显得那么和善,使人感到倍般亲切,张老师还有张能说会道的嘴,经常给同学们带来欢笑。
张老师受到同学们的尊敬,因为张老师已经有几十年的教书经验,上课时张老师总能使我们沉侵在欢声笑语中。
“叮铃铃——叮铃铃,”清脆的上课铃响了,张老师手里拿着课本,走进了鸦雀无声的教室。张老师心平气和地说:“今天大家上一堂复习课,要把你们看电视的精力用上来哟!”张老师说玩便在黑板上出题,同学却在窃窃私语,张老师自言自语到:“这大冬天的哪来这么多蚊子?”逗得全班哄堂大笑。张老师写完后,转过身来指着黑板上的字教我们念到:“谦,谦,谦虚的谦,嫌,嫌,嫌弃的嫌。”这时,张老师发现有位同学埋着脑袋,看漫画书,张老师并没有严厉的叫道,而是两眼笑眯眯的,亲切地问道:“那位在津津有味看着漫画书的同学,请把你的头抬起来,你在看什么书呀?,很好看吗?拿上来给我瞧瞧。”张老师说完,那位同学脸上便刷地一下红了,张老师看了那一本漫画书后,又说:“哦,怪不得这么吸引人呢!原来叫《龙珠》,把眼珠都吸得这么牢!”张老师再次把全班逗得捧腹大笑。没一会,教室里安静下来。张老师说:“好,现在我们来区别‘谦’和‘嫌’字,哎呀,这个嫌字
造得真不好,偏偏是个”女“字旁,那就是嫌弃女哟!”说完张老师嘟着嘴巴,像个小孩似的。
这就是我的语文老师,一个说话幽默的张老师。
张老师我不但喜欢您那热爱学生的心灵,更喜欢您那能说会道的口才,我永远也不会忘记您,我打心眼里尊敬您!