语文老师作文
我们学校有很多位老师。其中,我最喜欢我们的语文老师——唐老师。
唐老师中等身材,高高的鼻梁,大大的眼睛,看上去又斯文又和气,充满慈爱。你可别以为唐老师对我们很松懈,她对我们可严格了。尽管这样,同学们还是喜欢她,因为她像妈妈一样呵护着我们。
刚认识唐老师的时候,那时我一年级。唐老师对全班同学说:“我的后面有一只眼睛。”当时,我心里想:“咦?老师的后面真的长了一只眼睛吗?好神奇!那么她面对黑板也能看到我们。”所以上课时同学们都不敢乱动。那天放学到家我放下书包第一件事就是检查妈妈的后脑勺有没有眼睛。妈妈说:“我也有。”长大后才发现她们俩都是“骗子”,老师是为了我们上课能认真听讲才这样“骗”我们的。
还记得有一次半路上我的鞋带松了,鞋带踩在了鞋底,唐老师走过来,蹲在地上,帮我把鞋带系好了……
我喜欢我们的唐老师,她不仅教给我们知识,还用自己的爱心来呵护我们。