语文老师作文
老师是人类灵魂的工程师,是知识的传播者,老师像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光,老师的品格和精神,用两个字来形容,那就是燃烧,不停的燃烧!
小学六年,我阅历了无数老师,但给我印象最深的还是教了我们快三年的语文老师——刘杏花老师。
杏花,听名字就知道她是个貌美如花的女子,刘老师金黄的秀发披在肩上,微翘的鼻子给人一种优雅的视觉感,能说会道的樱桃小嘴红润润的,更使人难以忘怀的是她那双会说话的眼睛。
那是五年级的时候,刘老师正在给我们讲题,讲过之后提问,其实老师讲的题我都会,但因为内向,不爱说话,所以,我不敢举手发言,看着班里的同学齐刷刷地举起了小手,我也好想举手呀!可是,哎——,我又忘了老师一眼,老师向我投来一个深沉的目光,那一刹那,我被深深得震撼了!毅然决然地举起了小手,刘老师提问了我,我大声地说出答案,我答对了,老师又投来一个奖励的目光,似乎在鼓励我,表扬我。
刘老师呀!您的岗位永不调换,您的足迹遍布四方,您的两鬓有一天会斑白,您的青春却百年不衰!